Церемония вручения Оскар и красная дорожка (54 фото)

В Лос-Анджелесе в театре Kodak вечером 27 февраля завершилась 83-я ежегодная церемония вручения премий Американской академии киноискусств “Оскар”. Церемония, проведенная актерами Джеймсом Франко и Энн Хэтэуэй, не обошлась без шуток и курьезов.


Ведущие Джеймс Франко и Энн Хэтэуэй смеются на открытии церемонии. (Kevin Winter / Getty Images)


Звезда фильма «Социальная сеть» Джастин Тимберлейк и актриса «Черного лебедя» Мила Кунис вручали награду за лучший мультфильм, которую получила мультипликационная картина «История игрушек 3». (Kevin Winter / Getty Images)


Сценарист Аарон Соркин принимает награду за лучший адаптированный сценарий за фильм «Социальная сеть». (Kevin Winter / Getty Images)


Актриса Мелисса Лео не сдержалась и выругалась, получив награду за лучшую актрису второго плана. Оскар ей вручал Кирк Дуглас (в центре). (Gabriel Bouys / AFP — Getty Images)


Джош Бролин и Хавьер Бардем вручали награду за лучший адаптированный сценарий, доставшуюся Аарону Соркину. (Kevin Winter / Getty Images)


Режиссер Ли Ункрих принимает Оскар за лучший мультипликационный фильм – «Историю игрушек 3». (Gary Hershorn / Reuters)


Энн Хэтэуэй поет песню, вызвавшую волну смеха в зале, так как она высмеивает бывшего ведущего церемонии Оскар Хью Джекмана. (Gary Hershorn / Reuters)


Ведущие церемонии Джеймс Франко и Энн Хэтэуэй поменялись одеждой перед исполнением Хэтэуэй своей песни. (Mark J. Terrill / AP)


Британский актер Кристиан Бэйл принимал награду за лучшего актера второго плана за свою роль в фильме «Боец». В конце своей речи Бэйл разволновался, когда благодарил свою жену и дочь. (Gary Hershorn / Reuters)


Сценарист Дэвид Сайдлер принимает Оскар за лучший оригинальный сценарий к фильму «Король говорит». (Gary Hershorn / Reuters)


Хью Джекман и Николь Кидман, снявшиеся вместе в фильме «Австралия» в 2008 году, представляли награду за лучший саундтрек к фильму, которая досталась Тренту Резнору и Аттикусу Россу за фильм «Социальная сеть». (Kevin Winter / Getty Images)


Рассел Брэнд и Хелен Миррен вручали награду за лучший иностранный фильм, которая досталась фильму «Месть». (Kevin Winter / Getty Images)


Ричард Кинг – лауреат премии Оскар за лучшее редактирование саундтрека к фильму «Начало» — обращается к залу. Награду ему вручали Скарлет Йоханссон (вторая справа) и Мэтью МакКонахи. (Gabriel Bouys / AFP — Getty Images)


Звезды фильма «Шерлок Холмс» Роберт Дауни младший (слева) и Джуд Лоу. (Gabriel Bouys / AFP — Getty Images)


Опра Уинфри вручает статуэтку Чарльзу Фергюсону и Одри Маррс за лучший документальный фильм «Inside Job». (Mark J. Terrill / AP)


Певица Флоренс Уэлч исполняет песню «If I Rise» из фильма «127 часов». Она исполнила ее с А.Р.Раманом, который написал песню совместно с Дайдо. (Mark J. Terrill / AP)


Рэнди Ньюман исполнил номинированную на Оскар песню «We Belong Together». Ньюман получил статуэтку за лучшую оригинальную песню к фильму «История игрушек 3». (Gary Hershorn / Reuters)


Актриса Гвинет Пэлтроу исполняет песню «Coming Home» из фильма «Я ухожу – не плачь», которая номинировалась на лучшую песню к фильму. (Kevin Winter / Getty Images)


Билли Кристал, несколько раз бывший ведущим церемонии Оскар, вышел на сцену со словами: «Кое-что никогда не меняется: продюсеры попросили меня сказать, что мы затягиваем шоу… так что вот вам номинант в категории лучшая картина». (Gary Hershorn / Reuters)


Натали Портман обращается к залу, получив Оскара как лучшая актриса за роль в фильме «Черный лебедь». (Mark J. Terrill / AP)


Актер Колин Ферт получил статуэтку как лучший актер за роль в фильме «Король говорит», который также стал лучшим фильмом. Ферт начал свою речь со слов: «У меня такое чувство, что я на пике своей карьеры». (Kevin Winter / Getty Images)


Слева направо внизу: продюсеры фильма «Король говорит» Эмили Шерман, Ян Кэннинг и Гарет Унвин получают Оскар за лучший фильм года. (Kevin Winter / Getty Images)


В конце церемонии студенческий хор из школы Нью-Йорка/Стэйтен Айленд исполнил песню «Somewhere Over the Rainbow» со всеми лауреатами Оскар на сцене. (Kevin Winter / Getty Images)




Энн Хэтэуэй прибыла на 83-ю ежегодную церемонию вручения премии Оскар в «Kodak Theatre» в Голливуде 27 февраля. Актриса, ставшая соведущей церемонии с Джеймсом Франко, пришла в красном платье от Valentino. (Ethan Miller / Getty Images)


Звезда фильма «Я ухожу – не плачь» Гвинет Пэлтроу в платье от Calvin Klein. (Jason Merritt / Getty Images)


Риз Уизерспун в черном платье от Оскара де ла Ренты. (John Shearer / Getty Images)


Хелена Бонэм-Картер, номинировавшаяся как лучшая актриса второго плана за роль в фильме «Король говорит», прибыла со своим партнером Тимом Бертоном. («Алиса в стране чудес» Бертона получила две награды). Картер, которая, по слухам, даже не позаботилась о том, чтобы нанять стилиста, пришла в наряде от Colleen Atwood. (Matt Sayles / AP)


Сандра Буллок в великолепном платье от Веры Вонг и босоножках от Джимми Чу. (Matt Sayles / AP)


Актер Мэтью МакКонахи в смокинге от Dolce & Gabanna пришел на церемонию со своей подружкой Камилой Альвес.


Актриса Шерон Стоун решила стать еще «выше». (John Shearer / Getty Images)


Марк Уолберг, чей фильм «Боец» получил два Оскара за лучшие роли второго плана, прибыл со своей супругой Рэей Дархэм. (Matt Sayles / AP)


Джастин Тимберлейк, снявшийся в фильме «Социальная сеть», пришел на церемонию с мамой Линн Харлесс. (Amy Sancetta / AP)


Актриса Хилари Суонк была легкой, как перышко, в своем платье от Gucci Premiere. (Matt Sayles / AP)


Хавьер Бардем, номинировавшийся как лучший актер за роль в фильме «Бьютифул», в костюме от Gucci со своей супругой Пенелопой Круз. Круз совсем недавно родила ребенка и продемонстрировала свою уже вполне стройную фигуру в платье от L'Wren Scott. (Matt Sayles / AP)


Актриса Николь Кидман, номинировавшаяся как лучшая актриса за роль в фильме «Кроличья нора», в платье от Dior и туфлях от Pierre Hardy прибыла на церемонию вместе со своим мужем Кейтом Урбаном. (Jason Merritt / Getty Images)


Кристиан Бэйл, получивший Оскара как лучший актер второго плана за роль в фильме «Боец», прибыл на красную дорожку со своей женой Сиби Блэзик. (Matt Sayles / AP)


Колин Ферт, ставший лучшим актером за роль в фильме «Король говорит», прибыл с женой Ливией Гиуггиоли. (Jason Merritt / Getty Images)


Хелен Миррен в элегантном платье от Вивьен Вествуд. (Matt Sayles / AP)


Холли Берри буквально плыла по красной дорожке в инкрустированном кристаллами платье от Marchesa. (Matt Sayles / AP)


Скарлетт Йоханссон продемонстрировала свою хрупкую фигурку в оригинальном платье от Dolce & Gabanna. (John Shearer / Getty Images)


Марк Руффало был номинирован в категории лучшая мужская роль второго плана за работу в фильме «Дети в порядке». (Matt Sayles / AP)


Певица Дженнифер Хадсон продемонстрировала все прелести своей фигуры в платье от Versace. (Jason Merritt / Getty Images)


Комедиант Рассел Брэнд пришел на церемонию со своей мамой Барбарой. (Kevork Djansezian / Getty Images)


Кейт Бланшетт в платье от Givenchy. (Jason Merritt / Getty Images)


Эми Адамс, номинировавшаяся как лучшая актриса второго плана за роль в фильме «Боец», прибыла в великолепном сапфировом платье от L'Wren Scott. Аксессуары актрисы стоили 1,35 миллионов долларов. (Matt Sayles / AP)


Звезда фильма «Социальная сеть» Джесси Эйзенберг был номинирован как лучший актер за свою роль основателя Facebook Марка Цукерберга. (John Shearer / Getty Images)


14-летняя Хейли Стайнфелд, номинировавшаяся как лучшая актриса второго плана за фильм «Железная хватка», в платье от Marchesa, украшениях от Фреда Лейтона и туфельках от Феррагамо. (Kevork Djansezian / Getty Images)


Певица Мэнди Мур блистала в платье от Monique Luhuillier. (Matt Sayles / AP)


Звезда фильма «Черный лебедь» Мила Кунис в лиловом платье от Elie Saab. (Jason Merritt / Getty Images)


Мишель Уильямс, номинировавшаяся как лучшая актриса за роль в фильме «Голубой Валентин», в платье от Chanel. (Jason Merritt / Getty Images)


Мелисса Лео, получившая Оскар за лучшую женскую роль второго плана за фильм «Боец», в платье от Marc Bouwer. (Kevork Djansezian / Getty Images)


Дженнифер Лоуренс, номинировавшаяся как лучшая актриса за роль в фильме «Зимняя кость», прибыла одной из первых. На ней было платье от Calvin Klein. (Kevork Djansezian / Getty Images)
  • 0
  • 01 марта 2011, 19:02

Комментарии (1) Вконтакте (0)

Комментарии (1) свернуть / развернуть
+
0
мда… как правило смотрю такие статьи чтобы увидеть, в чем звезды были одеты… и с каждым годом я разочаровываюсь все больше… вкусы портятся…

wolcha


Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.