Рейтинг
+19.77
голосов:
6
Интересное

Интересное

Если у кого-то вдруг завалялись 4 миллиона австралийских долларов (немного больше $3 млн), у вас есть уникальная возможность купить остров в Австралии. Он находится в двух часах езды от Сиднея, общая площадь 4.1 акров (около 16 600 метров квадратных).

( Читать дальше )
Владелец бара в штате Керала, Индия, придумал инновационный способ обойти недавнее распоряжение Верховного суда, согласно которому бары, пабы и винные магазины по всей стране должны находиться на расстоянии не менее 500 метров от государственных и национальных автострад.

( Читать дальше )
В штате Техас, в городе Хьюстоне, недавно достроили небоскреб Market Square Tower.

( Читать дальше )
Австралийский художник Джошуа Смит специализируется на миниатюре. Сейчас он увлечен урбанистическими миниатюрными работами: он строит дома из бумаги. Его работы – точные копии реально существующих зданий, тщательность проработки деталей просто поражает.
Невероятные дома из бумаги
( Читать дальше )

( Читать дальше )
В честь 10-й годовщины основания Национального центра искусств в Токио французский архитектор и дизайнер Emmanuelle Moureaux трансформировал выставочное пространство музея площадью 2 тысячи квадратных метров в интерактивную радужную инсталляцию «Forest of Numbers» («Лес из цифр»).

( Читать дальше )
Некоторые из этих приспособлений настолько очевидны и остроумны, что и объяснять ничего не надо. Но кое-где скрываются и высокие технологии.

( Читать дальше )
С приближением рождественских праздников люди начинают ощущать праздничное настроение: ярмарки Европы уже вовсю торгуют имбирными пряниками и елочными игрушками, дети загадывают желания, а в городах устанавливают елки и праздничную подсветку самых красивых зданий.

( Читать дальше )
В начале этого года в Барселоне открылся удивительный парк Jardins de la rambla de sants. Часть железнодорожной линии проходящей через город была закрыта железо-бетонной конструкцией, наверху которой был разбит полноценный парк площадью 20.000 кв.м

( Читать дальше )