Российские хакеры пустили сайт Саакашвили "гулять" по миру

После атаки российскими хакерами из Москвы и Санкт-Петербурга официальный веб-сайт президента Грузии Михаила Саакашвили был перемещен на один из американских серверов. Как заявила исполнительный директор компании Tulip Systems Inc (расположенной в Атланте) Нино Дойджашвили, серверы, которые находились в Грузии, в минувшие выходные "были заблокированы русскими".

Правительство Грузии попросило ее (уроженку этих мест) помочь в перемещении сайта президента страны и ресурса государственной телекомпании "Рустави 2" на серверы компании, в которой она работает.

Доиджашвили рассказала об атаках, которые идут из Москвы и Санкт-Петербурга, которые продолжаются даже после "переезда" сайта в США.

Для распространения своей "правдивой" информации грузинское правительство сможет теперь воспользоваться и официальным сайтом президента Польши, который "пошёл навстречу" запросу Саакашвили на получение доступа к англоязычному сайту. Мотивация была очень убедительна – Россия заблокировала грузинские интернет-порталы.

Грузинская сторона уже получила доступ к размещению на сайте президента Польши Леха Качиньского государственных заявлений и фотографий из зоны конфликта.
  • +14
  • 02 сентября 2008, 08:32

Комментарии Вконтакте (0)

Комментарии (0) свернуть / развернуть

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.