Власть отступилась от сети Интернет

Сие означает, что сторонники виртуальной свободы, отметившиеся в жарких дебатах, могут праздновать свою победу, так как действующая политическая власть призналась в неосуществимости реализации подобной задачи.

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щёголев выступил с лекцией перед студентами и преподавателями факультета журналистики МГУ. Министр отметил, что интернет — не более чем среда, а ответственность остается вопросом каждого человека только «до определенной грани», имея в виду, что некоторые вещи регулируются Уголовным кодексом. Он подчеркнул, что недопустимые в обычной жизни вещи не должны допускаться и в интернете.

Цензуру считаю нереальной технологически

заявил он, отметив, что государственное регулирование в этой сфере затруднено чисто технически, поэтому необходимо сделать основной упор на механизмы саморегулирования Интернет-отрасли.

Также заявлено, что правительство не будет инициировать поправки в закон о СМИ. Он назвал эти поправки «чувствительной темой» и добавил, что вопрос об изменении закона рассматривается профессиональной средой и парламентариями.

Особое внимание министр уделил изменениям, которые происходят сейчас на медиарынке: «Нынешнее развитие технологий создаёт такую иллюзию. Кажется, что любой человек мало-мальски умеющий складывать слова в предложения, может стать журналистом. Достаточно быть на «ты» с компьютером и Интернетом. Конечно это не так. Профессионализм, соответствие высоким стандартам настоящей качественной журналистики будут еще больше цениться с развитием технологий массовых коммуникаций».
  • +7
  • 01 сентября 2008, 08:53
Понравился пост? Тогда обязательно поделитесь им со своими друзьями

Комментарии Вконтакте (0)

Комментарии (0) свернуть / развернуть

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.