Рейтинг
+12.69
голосов:
4
Природа

Природа


( Читать дальше )
Драконово дерево. Растение рода Драцена. Произрастает в тропиках и субтропиках Африки и на островах Юго-Восточной Азии. Выращивается как декоративное комнатное растение. Старая индийская легенда рассказывает, что давным-давно в Аравийском море на острове Сокотра, жил кровожадный дракон, нападавший на слонов и выпивавший их кровь. Но однажды один старый и сильный слон упал на дракона и раздавил его. Кровь их смешалась и смочила землю вокруг. На этом месте выросли деревья, названные драценами, что в переводе означает «самка дракона».

( Читать дальше )
Маврикий – островное государство в Индийском океане, лежащее в 2000 км от юго-восточного побережья африканского континента. Один из самих красивых островов нашей планеты хранит на своих просторах удивительную достопримечательность – иллюзию подводного водопада, которая с высоты птичьего полета имеет неимоверно эффектный вид. Впечатляющая природная аномалия, предстающая перед воздушным наблюдателем как исполинский водопад, находится у берегов пол-ва Ле-Морн-Брабан (Le Morne Brabant), в юго-западной части островного государства Маврикий.

( Читать дальше )
Зимнее время года в разных местах России.
Русская зима
( Читать дальше )
Скалистые острова, Палау

( Читать дальше )
Колодец Тора – удивительная природная достопримечательность, которая находится на побережье Тихого океана на мысе Перпетуа в штате Орегон. Прибрежная полоса мыса имеет вулканическое происхождение и представляет собой нагромождение глыб, среди которых и скрывается колодец – огромная впадина, природная воронка, образовавшаяся среди острых каменных скал. Колодец Тора называют также Вратами преисподней.

( Читать дальше )
Единственный национальный парк штата Орегон оказался весьма необычным. Весь парк — это живописнейшее озеро вулканического происхождения. 400 тыс. лет назад на этом месте образовался вулкан высотой около 3 500 метров. Около 7.7 тысяч лет назад произошло сильнейшее извержение, в результате которого внутри вулкана практически не осталось породы и он обрушился внутрь себя, создав вулканическую кальдеру. Впоследствии кальдера заполнилась водой и превратилась в самое глубокое в США озеро необычно насыщенного голубого цвета.

( Читать дальше )
Мост на водопаде Лотефоссен в Норвегии

( Читать дальше )
Травертиновые террасы — уникальное творение природы. По ним бежит обогащенная кальцием вода, которая испаряется и образует белоснежные отложения.

( Читать дальше )
Валь-Мартелло, Италия, © Thomas Zagler

( Читать дальше )
Амазонка всегда занимала умы исследователей, для ее изучения до сих пор снаряжают экспедиции, об этой реке снимают фильмы и пишут книги, которые захватывают с первой страницы.

( Читать дальше )
Вьетнам – невероятно разнообразная страна, и французский фотограф Réhahn решил это доказать. Вооружившись фотоаппаратом, он отправился летом 2013 года во Вьетнам, и сделал множество снимков. Свои лучшие работы он опубликовал в книге «Вьетнам. Мозаика контрастов». Через два года Réhahn, плененный красотой этой страны, вновь приехал во Вьетнам и делал ещё одну фотосессию.
Лес Тра Су

( Читать дальше )
1 декабря зима официально вступает в свои права. Что она принесет нам в этом году – холодный, пронизывающий ветер, слякоть и серые будни или скрипучий снег и безветренную погоду – еще предстоит узнать, а пока мы предлагаем насладиться чудесными зимними пейзажи в фотографиях Jari Ehrström.

( Читать дальше )
Монте Кали располагается на востоке германской земли Гессен. На самом деле это не гора, а отвал хлорида натрия, или обыкновенной поваренной соли. Это побочный продукт от добычи поташа — окиси калия. Его добыча в течение ста лет была главной промышленной отраслью региона, здесь находится крупнейший в мире рудник по добыче поташа. В процессе добычи поташа на выходе получается смесь поташа и хлорида: на каждую тонну поташа приходится несколько тонн поваренной соли.

( Читать дальше )
Жители Сиднея, а также туристы имели возможность наблюдать красивейшее природное явление. К побережью Австралии приблизились потрясающие своей красотой и мощью грозовые тучи, которые принесли с собой крупный град и проливные дожди. К счастью, в результате буйства стихии никто не пострадал.
Пляж Бонди, Сидней.

( Читать дальше )
Фотограф Andrea Visca занимается съемкой пейзажей Европы.

( Читать дальше )
  • 01 ноября 2015, 19:49
  • 1