Рейтинг
+12.69
голосов:
4
Природа

Природа

Килауэа на Гавайях (в переводе с гавайского — «изрыгающий») — один из самых активных вулканов на Земле. Он непрерывно извергается аж с 1983 года.
Этот поток лавы, названный «61g», начал свой путь со скорость от 2-х до 15-ти метров в час из вулкана Килауэа в мае, в конце июля он достиг воды. Проследим весь путь лавы из вулкана Килауэа на Гавайях, а заодно посмотрим, можно ли остановить такой поток.

( Читать дальше )
На первый взгляд может показаться, что водопады Мокона на реке Игуасу в Аргентине существуют вопреки всем законам физики.

( Читать дальше )
26-летний фотограф из Дорсета Джордж Тёрнер (George Turner) уже два года охотится за красивыми пейзажами в самых отдалённых уголках Северного полушария. В своей новой серии фотографий Тёрнер показывает страны Северной Европы, залитые золотистыми лучами летнего солнца, и от этого их суровый климат будто становится теплее.

( Читать дальше )
Каждый год и без того монументальный список ЮНЕСКО пополняется новыми объектами. Сессия специалистов рассматривает природные и рукотворные достопримечательности, чтобы утвердить их в столь высоком звании. В июле 2016 комиссия приняла целых 8 новых объектов.

( Читать дальше )
  • 02 августа 2016, 23:13
  • 1
Литопсы неспроста называют «живыми камнями». Английский ботаник Бурчелл, впервые открывший это растение в 1811 году, путешествуя по пустынной области Большого Карро, однажды решил отдохнуть и присел рядом с кучкой гальки. При внимательном рассмотрении среди этих камней он обнаружил растения, которые формой и рисунком почти полностью соответствовали гальке. Так был открыт литопс турбиниформис. Слово «Литопс» произошло из двух греческих слов «камень» и «внешность» или «lithos» — камень и «opsis» — выглядеть. В настоящее время различают 37 видов.

( Читать дальше )

( Читать дальше )
Британский фотограф Пол Эдмунсон (Paul Edmundson) перебрался в Норвегию в возрасте 16 лет, влюбившись в красоты этой живописной северной страны. Его любовь воплотилась в прекрасных фотографиях, которые предлагаем посмотреть.

( Читать дальше )
Фотограф Martin Pfister разработал свой метод придать грибам волшебный и сказочный внешний вид.

( Читать дальше )
Издание Business Insider опубликовало снимки автотрасс, которые являются одними из самых красивых и необычных в мире. Одни примечательны своими бесподобными видами, другие имеют сложный и прихотливый рисунок, который доставляет массу хлопот водителям. Однако есть нечто общее, что их объединяет: они не скоро забываются. В списке оказались 28 трасс, от горной дороги в Абу-Даби до маршрутов в Швейцарских Альпах. Все они отличаются бесподобной красотой и необычностью.

( Читать дальше )
Издание National Geographic опубликовало серию снимков цветение сакуры в Японии, полюбоваться на которое съехалось огромное количество туристов. Ханами — японская национальная традиция любования цветами. Начинает его шествие цветов умэ (японская слива). Ханами — очень кратковременное удовольствие, длится около 7—10 дней, а затем лепестки опадают. Учитывая разницу в климате между югом и севером, цветение сакуры в Японии растягивается более чем на три месяца (с конца февраля до конца мая).

( Читать дальше )
125-летний рододендрон, Канада

( Читать дальше )