Лучшие фотографии National Geographic марта 2014


Родные леса. Лесонасаждения деревьев Риму – тип хвойных, которые растут только в Новой Зеландии в регионе всемирного наследия Те-Вахипунаму – след Гондваны – суперконтинента, который распался на материки и острова, располагающиеся ныне в Южном полушарии.


Тень. Тень человека на стене в Бухаресте, Румыния.

Преследуемый. Ненасытный хищник — голубой тунец питается в основном мелкой рыбой, ракообразными и кальмарами. Но и он беспощадно преследуется, поскольку человеческий аппетит к мясу этой рыбы продолжает расти.

La Payunia. La Payunia — обширный регион, расположенный в департаменте Маларгуе, к югу от провинции Мендоса в Аргентине. Это место считается одним из самых обширных вулканических полей в Южной Америке. Вулканологическое разнообразие делает этот регион раем для экспертов.

Святая вода. Озеро Пушкарь расположено в самом центре города. Воды этого озера обладают духовной ценностью для индуистов. Многие паломники приезжают сюда со всех уголков Индии каждый день

Королевский гребень. Амазонская королевская мухоловка – она из птиц, пойманная для проведения замеров, при исследовании биоразнообразия тропических лесов Гайаны.

Площадь. Самая большая площадь в Северной Корее — гигантская площадь имени Ким Ир Сена в центре Пхеньяна — экспансивное городское пространство, которое используется для массивных коллективных упражнений, в том числе для массовых танцев, парадов и демонстрации лояльности к руководству страны, чьи портреты смотреть на площадь. Специальное приближение площади для заполнения всего кадра, показывает, какие крошечные люди на самом деле в сравнении с ней.

Одинокая акула. Снимок сделан во время дайв-сафари у острова Волф на Галапагоссах.

Исчезающий Серый. Лошади навсегда изменили жизнь на Великих равнинах, и сегодня для коренных американцев они знак традиций и источник гордости, зрелища и исцеления. На фото Зода, чье имя в переводе с хидатса означает «серый».

Волна промышленности. «Одинокий серфер возвращаетcя от моря, купающемся в натриевом свете береговой промплощадки»

Лисий хвост. «Я шел на рыбалку к ближайшему озеру, когда вдруг обнаружил этого попутчика».

Те-Вахипунаму. Остатки кристаллических пород ледникового периода усеивают побережье к северу от Хааст на юго-западе Новой Зеландии. Всемирное наследие Те-Вахипунаму – это окно Гондваны — суперконтинента, из которого образовались материки и острова сегодняшнего южного полушария.

Утренний улов. Вдоль берегов реки Куа-Дай тут и там растянуты сотни рыболовных сетей. Этот вид рыбалки довольно прост: сеть в десять квадратных метров растягивается с помощью четырех палочек бамбука или дерева. Затем, ночью рыбаки окунают свои сети в реку и бросают немного приманки на поверхность. Рано утром они просто поднимают сети и собирают рыбу.

Движущееся удовольствие. Летучая мышь семейства листоносых, покрытая пыльцой, выбирается из цветка голубого дерева Махоэ.

Прошлое в настоящем. Пустые церкви недалеко от крепости Ивангород, на границе с Эстонией. Общее впечатление от этого места незабываемое — следы прошлых веков в наши дни.

Олений вид. Косули – их можно найти по всей Европе — подойдите к краю леса в Байзаттаня в Венгрии недалеко от села Леня на границе с Украиной.

Глаза на Небеса. Свет от заходящего солнца танцует на антеннах, входящих в состав Атакамской Большой Миллиметровой/субмиллиметровой Решётки (ALMA), находящейся высоко в Чили пустыне Атакама. ALMA — это самый большой и дорогостоящей в мире наземный телескоп.

Весеннее стадо. Фотография из Алтайских гор в Монголии, где обитают казахские кочевники, известные своими традициями орлиных охот.

В красном цвете. Территориальный парк Tombstone, в канадском Юконе. Фотография сделана с помощью инфракрасной пленки Kodak AEROCHROME. Эта инфракрасная пленка раскрашивает растительную жизнь в величественный красный или фиолетовый оттенок, в то время как неживая природа становиться серой или синей.

Единственный магазин. Жизнь у знаменитого озера Дал в Шринагаре в долине Кашмир рано утром.

Сказка Атолла. Молодые Галапагосские акулы – обнаруженные вокруг тропических океанических рифов – толкают носом камеру в лагуне атолла Бассас-да Индия.

Другое подземелье. Фотография сделана на стыке реки Вестбурн, которую превратили в канализационную сеть Лондоне во время его строительства в 19 веке, и резервного канализационного коллектора Ранела Сторм.

Фуэго. Неожиданный взрыв вулкана Фуэго. Вид с вершины вулкана Агатенанго, Гватемала.

Взгляд сквозь. Британский художник и фотограф Хью Тарвей использует рентгеновские технологии для создания так называемых Xograms: фотографий, в которых сочетается видимый свет и рентгеновское изображение. На фото: плавающая золотая рыбка.

Пустынные пальмы. Эта группа пальм была посажена в рамках запланированного проекта по строительству недвижимости в маленьком городке Луцерен Вэллей в Калифорнийской пустыне. Проект не удался, но годы спустя эти мертвые пальмы все еще стоят.

Прогулка по Парижу. Эйфелева башня бросает фантастический свет в туманное небо.

Место отдыха. Каменная стена в Марина -дель-Рей в южной Калифорнии – Это популярное место отдыха для коричневых пеликанов, чаек и других птиц.

Атолл Европа. Мало кто из водолазов когда-либо исследовал рифы вокруг атолла Европа, который находится в Мозамбикском проливе и известен своими массивными водными вихрями, апвеллингами, извилистыми течениями — и захватывающим серфингом.

Мир девушки. «Я поймал этот кадр, когда моя дочь предалась безрассудной энергии, катаясь на пригородной детской площадке в Бундаберг, Квинсленд, Австралия»

Источник: daypic.ru/nature/189072
  • +5
  • 05 апреля 2014, 14:38

Комментарии Вконтакте (0)

Комментарии (0) свернуть / развернуть

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.