Изумительный водопад Митчелл

Красивейший четырехъярусный водопад Митчелл находится в регионе Кимберли в Западной Австралии, примерно в 2140 километрах к северо-востоку от города Перт. Он расположен на реке Митчелл в одноименном Национальном парке и числится среди его главных достопримечательностей.


К водопаду Митчелл можно добраться вертолетом или на автомобиле во время сухого сезона, когда открыта дорога Гибб-Ривер, то есть с мая по ноябрь. Влажный сезон начинается в декабре и длится до мая, за этот период на поверхность плато Митчелл в среднем выпадает около 1600 мм осадков. Тогда местные реки разливаются от проливных дождей, покидают свои русла и сносят все на своем пути.

Как и в других водопадах тропических районов северной Австралии, большая часть потоков водопада Митчелл образуется от дождевой воды во время сезона дождей. В течение сухого сезона потоки затихают.

К водопаду можно подступиться, пройдясь пару часов пешком по пересеченной местности. Прогулка по отдаленному району пустыни требует некоторой физической подготовки. А полет на вертолете позволяет объять все огромное плато и это единственная возможность охватить взглядом множество водоемов и их окрестности.









  • +1
  • 20 марта 2014, 12:34

Комментарии Вконтакте (0)

Комментарии (0) свернуть / развернуть

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.