Cамые сюрреалистические места на Земле

В сезон дождей солончак Уни в Боливии покрывается тонким слоем воды, получается вот такой сюрреалистический вид.

Недалеко от города Торревьеха на юго-западе Испании, находится два солёных озера с водой ярко-розового цвета. В этом озере живут водоросли, которые при определённых условиях производят пигмент такого экзотического цвета.

Мёртвые влеи или “мёртвые болота” Намибии окружены песчаными дюнами и усеяны мёртвыми деревьями, которым уже чуть ли не тысяча лет.

Данакильская впадина находится в Эфиопии, в Данакильской пустыне. На сегодняшний день это самое жаркое из обитаемых мест на планете: температура колеблется от 38 до 62 градусов по Цельсию.

Озеро Натрон известно тем, что его покрывает солёная корка глубокого красного цвета. Озеро находится на севере Танзании, на границе с Кенией. Красный цвет – результат жизнедеятельности обитающих в озере микроорганизмов.


Цинжи-дю-Бемараха – заповедник на Мадагаскаре, внесённый в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Когда-то эта местность была покрыта водой, которая и выточила известняковый “лес”.

Каньон Антилопы в Аризоне – самый любимый фотографами каньон на юго-западе Америки. Гигантские щели в песчаных скалах с волнообразными стенами образованы за многие столетия благодаря наводнениям, которые происходят здесь раз в несколько лет.

Гейзер Флай – малоизвестная достопримечательность, которая находится в Неваде. Это не природное явления – он образовался случайно в 1916 году вследствие бурения скважины. Вода, нагретая геотермальной энергией, вырывается из под земли, растворяя по пути разные вещества, благодаря чему и создаётся такая разноцветную поверхность.

Уакачина – оазис в перуанской пустыне. Вокруг маленького естественного озера построен чудесный курортный город.

Бадаб-е-Сурт комплекс образований в виде травертиновых террас на севере Ирана. Они образовывались на протяжении нескольких тысяч лет – вода из двух горячих минеральных источников, охлаждаясь, откладывала на склон горы такие ступени из минералов.

Салинас-Грандес – огромная солёная пустыня в Аргентине, её площадь составляет 6 000 км². Солончак представляет собой дно высохшего озера и является популярным местом для добычи соли.

На первый взгляд в песчаных дюнах Ленсойс-Мараньенсис нет ничего необычного. Однако эта плоская территория расположена очень невысоко по отношению к уровню моря, поэтому в сезон дождей она часто затапливается, и образуются пруды, где иногда даже рыба водится.

Древний языческий город Петра, столица Набатейского царства, находится на территории современной Иордании. Знаменитый город был построен вокруг скалы из красного песчаника.

Рисовые террасы китайской провинции Юньнань покрывают склоны холмов. Разные сорта растений создают разные оттенки.

Долины Каппадокии (Турция) усеяны тысячелетними пещерами. Во многих из них до сих пор живут люди.

Пещера кристаллов была открыта в 2000 году. Она расположена на глубине 300 метров под городом Найка, в Мексике.

Национальный парк Брайс-Каньон находится на юго-западе штата Юта. Он знамени уникальными разноцветными структурами, которые называются худу. Они образованы под действием ветра, воды и льда.

Эти белые песчаные сугробы можно увидеть в американском штате Нью-Мексико. Они покрывают площадь в 274 квадратных метров.

  • 0
  • 25 сентября 2013, 15:21

Комментарии Вконтакте (0)

Комментарии (0) свернуть / развернуть

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.