Японский Сад Никка Юко в Канаде

Японский Сад Никка Юко сочетает в себе красоту природы и спокойствие обстановки. С первого весеннего цветка до последнего опавшего осеннего листа сад является настоящим оазисом спокойствия.


Сад был открыт в 1967 году, когда Канада праздновала свой вековой юбилей. Он является признанием вклада японских граждан в культуру Альберты и символом дружбы между народами.



В результате в саду Никка Юко традиционные японские символы органично вписались в пейзажи южной Альберты. Все здесь пришлось к месту: прекрасные деревья, журчанье ручья, свежий воздух и уникальная японская архитектура.



Создание большинства структурных компонентов сада было заказано в Японии. Чайный домик, колокольня, ворота и мостики были вручную созданы из желтого кипариса. После переправки через океан их снова собирали пять мастеров из Киото при поддержке канадских специалистов. Бронзовый Колокол Дружбы, висящий в колокольне, был заказан в городе Киото.





Каменные фонари в парке расположены в строгом соответствии с японской традицией. Их использование здесь имеет скорее эстетический и символический, нежели функциональный, характер. Великолепная каменная пагода состоит из пяти ярусов, обозначающих землю, воду, огонь, ветер и небо.



Сегодня в парк служит площадкой для проведения различных японских и канадских культурных мероприятий. Здесь вы сможете принять участие в традиционной чайной церемонии, посмотреть выставки местных художников и прогуляться по тропинкам, освещенным лунным светом.
  • +12
  • 04 января 2012, 10:30

Комментарии (1) Вконтакте (1)

Комментарии (1) свернуть / развернуть
+
0
Какое необычное и прекрасное место! Просто дух захватывает) Я бы его назвал ещё одним чудом света! Япония — чудесная страна с большим количеством достопримечательностей! Всегда хотел там побывать.

Ruk


Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.