Жизнь в цвете: зелёный

Зеленые древесные лягушки
На ночном рандеву две зеленых древесных лягушки встречаются лицом к лицу на листе в дельте реки Атчафалайя (штат Луизиана). Зеленый цвет, наверное, чаще всего встречается в природе: он повсюду — начиная с листьев, травы, мха и кончая змеями, бабочками и даже северным сиянием. Зеленый символизирует жизнь, жизнеспособность, природу и, конечно, охрану окружающей среды.

John Eastcott, Yva Momatiuk
2. Лягушка на листе лилии
Зеленая лягушка сидит на большом листе водяной лилии в дельте реки Атчафалайя. Хотя эта квакушка и обитает в заболоченных протоках на юге США, этот вид благоденствует вплоть до Канады.

James P. Blair
3. Северное сияние
Северное сияние (aurora borealis) показывает великолепное изображение на небе вблизи Йеллоунайфа (Северо-Западные территории, Канада). Этот феномен вызван воздействием солнечного ветра на атмосферу у полюсов Земли.

Paul Nicklen
4. Силуэт у входа в пещеру
Водоем у входа в пещеру на реке Рио-Фрио отражает зелень леса Чикибуль (Белиз) и служит обрамлением силуэту посетителя. Легкодоступная пещера на реке привлекает много туристов.

Raymond Gehman
5. Зеленая древесная змея выглядывает из-под листьев в Карибской низменности (Коста-Рика). Эти тропические дождевые леса окружают знаменитую биологическую станцию La Selva — центр экологических исследований.

Michael Nichols
6. Бабочки на берегу реки
Зеленые, как листья, бабочки-белянки на песчаных берегах реки Туичи в национальном парке Мадиди (Боливия). Необъятные девственные просторы парка охватывают поразительный диапазон экосистем — от покрытых снегом пиков Анд до тропических низменностей Амазонии.

Joel Sartore
7. Вьетнамцы-велосипедисты
Два мальчика едут на одном велосипеде по мрачноватым ночным улицам города Хойан (Вьетнам). Старый город включен в список Всемирного наследия — он переполнен историческими зданиями XV-XIX веков.

Justin Guariglia
8. Пастбище на ветру
Пышные зеленые травы колышутся туда-сюда под ветром. Разные типы лугов и пастбищ когда-то покрывали почти половину континентальной части США, но сегодня они сохранились лишь на части этой территории.

Raymond Gehman
9. Сбор чайного листа
Японский чаевод собирает листья на зеленеющем поле в гористой местности префектуры Нара (центральная Япония). У чая в Японии — долгая история, но впервые он был завезен на острова из Китая.

George Mobley
10. Белый аллигатор
Редкий белый аллигатор плавает в зоопарке Одюбон (Нью-Орлеан). Аллигаторы-альбиносы слабо приспособлены для жизни в дикой природе, поскольку их бледная кожа плохо защищает от солнца.

Joel Sartore
  • +6
  • 23 декабря 2010, 17:10

Комментарии Вконтакте (0)

Комментарии (0) свернуть / развернуть

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.