Словарь выходного дня

Уважаемые читатели! Алкоголь вреден для Вашего здоровья. Алкоголь если полезен, то только в небольших дозах и только людям совершеннолетней возрастной категории. Алкоголь не сделает из Вас сверхчеловека, он всего лишь затуманит Ваше сознание и активирует ваш организм на борьбу с внешними ядовитыми веществами. Пожалуйста, употребляйте алкоголь с умом и в малых дозах.
Словарь выходного дня про алкоголь

1. Бухать — употребление алкоголя в больших количествах, как правило, в течение продолжительного времени. Например: Вожатая бухала всю смену.



2. Вздрогнуть — выпить крепкий алкогольный напиток залпом, также используется вместо тоста при выпивании крепкого алкоголя. Например: ну что, вздрогнули, мужики!



3. Взять (хватить) лишка — факт принятия алкоголя больше своей нормы. Пример: Охотник взял лишка, и теперь его трясло.



4. Вкусить отравы — используется для описания процесса потребления крепких алкогольных напитков, когда пьющие знают последствия их употребления. Пример: Вместо пива однокашники решили вкусить отравы.



5. Вмазать — см. дернуть. Обычно употребляется с группой существительного-дополнения. Пример: Паталогоанатомы перед сменой решили вмазать творческую дозу.



6. Врезать [по маленькой] — см. вздрогнуть. Врезать по маленькой также используется как промежуточное действие в череде других не связанных с потреблением алкоголя. Пример: Между таймами хоккеисты врезали по маленькой.



7. Вмандить — см. также вздрогнуть. Быстро выпить внушительную порцию (крепкого) спиртного напитка, иногда через силу. Пример: После посещения погреба Кирилл Матвеевич затарился алкоголем и еще до посадки в автобус успел вмандить бутылку конины.



8. Вчехлить — похоже на усугубить и уточняет, что предыдущий выпитый алкоголь был в несоразмерно большем количестве, чем вчехляемый. Пример: Поскольку в магазине уже закончилось все, что горит, геологам оставалось только вчехлить Димкин эНЗэ.

  • +13
  • 18 ноября 2012, 12:05
Понравился пост? Тогда обязательно поделитесь им со своими друзьями

Комментарии (2) Вконтакте (0)

Комментарии (2) свернуть / развернуть
+
+1
Несть числа синонимам слова «вмазать».
Самая «вкусная» картинка у Разумовского, но я пожалуй пас.

Grifon

+
+1
Ну а я слегка вмазал… Сейчас пойду за догоняловом…

Kuzma


Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.