Научные аргументы полезности пива



Пиво продлевает жизнь.
Исследователи из компании Virginia Tech обнаружили, что люди, которые регулярно пьют пиво в умеренных количествах, на 19% снижают риск умереть преждевременной смертью. Кроме того, пиво способствует омоложению клеток кровеносных сосудов за счет ускорения определенных обменных процессов в организме, а также оказывает успокаивающее и болеутоляющее действие и способствует торможению роста и размножения бактерий.

Пиво помогает похудеть.
В обществе широко распространен стереотип о том, что от пива толстеют. Но новая книга Тима Спектора, профессора Лондонского королевского колледжа, утверждает обратное. В ней говорится, что светлое пиво — хороший источник питательных веществ для полезных кишечных бактерий, которые делают работу пищеварительной системы более эффективной. Кроме того, пиво способствует активизации выделения желудочного сока, стимулирует пищеварительную систему.

Пиво помогает бороться с раком.
В этом алкогольном напитке содержатся ингредиенты, которые помогают человеческому телу бороться с раком. К такому выводу пришли ученые-медики из японского Национального института радиологии. В хмеле, в частности, найден ксантохумол — флавонид, который ингибирует канцерогенные ферменты.

Пиво помогает мозгу нормально работать.
Исследование, опубликованное в медицинском журнале Новой Англии, обнаружило, что женщины, которые выпивают один бокал пива в день, реже страдают от когнитивных проблем, вызванных старением.

Пиво на самом деле не дарит «пивной» живот.
Исследование, проведенное фондом UCL, ставило своей целью доказать наличие связи между количеством выпиваемого человеком пива и тем, как быстро у него округляется живот. Ни одного научного доказательства этому так и не нашли. «Люди верят, что любители пива в среднем чаще страдают от ожирения, чем остальные. Но это не так. Если связь между пивом и ожирением и существует, то она незначительна», — заключили исследователи.

Пиво может избавить вас от камней в почках.
Люди, которые пьют пиво в умеренных количествах, на 41% реже страдают от камней в почках. К таким выводам пришли американские исследователи, которые рассказали о своей работе в журнале Clinical Journal of the American Society of Nephrology.

В пиве меньше калорий, чем в обезжиренном молоке или апельсиновом соке.
По содержанию калия, магния, фосфора, железа, меди, цинка пиво не отличается от апельсинового сока — стакан которого, выпитый за завтраком, является символом здорового образа жизни. Но при этом в пенном напитке меньше калорий. Недавно компания Guinness опубликовала статистические данные, которые убедительно доказывают, что даже в «тяжелых», темных сортах ее пива содержится меньше калорий, чем в любом сладком напитке или даже в обезжиренном молоке.

Пивной хмель защищает от болезни Альцгеймера.
Хотя пиво не может защитить от вас от неприятного состояния, когда невозможно вспомнить, что произошло прошлой ночью, в целом для памяти оно скорее полезно, чем вредно. Ксантохумол, одно из соединений хмеля, согласно последним исследованиям ученых, защищает мозг от возрастных дегенеративных изменений вроде заболеваний Альцгеймера и Паркинсона.

В пиве полно витаминов.
«Если вы внимательно проанализируете химический состав хорошего пива, то будете поражены количеством витаминов, которые в нем содержатся», — утверждает Штефан Домениг, директор Центра здравоохранения Майра в Австрии. К примеру, в пиве много витаминов В1 и В2, и они там присутствуют в той форме, которая хорошо усваивается. Один литр этого напитка обеспечит 40–60% суточной потребности в тиамине (В1) и рибофлавине (В2). Пиво богато аскорбиновой кислотой. Литр пива даст вам 70% суточной дозы витамина С. А для удовлетворения суточной потребности в никотиновой и фолиевой кислотах достаточно выпить всего полстакана.

Пиво укрепляет кости.
Пиво помогает сохранять плотность костей и эластичность суставов за счет содержания в нем кремния в легко усвояемой форме. Кто бы мог подумать, что бокальчик пива после обеда может помочь в создании более плотной костной ткани. Так, во всяком случае, утверждают в авторитетном научном журнале Journal of the Science of Food and Agriculture.
Источник: bigpicture ru
  • 26 июня 2016, 10:46
Понравился пост? Тогда обязательно поделитесь им со своими друзьями

Комментарии (10) Вконтакте (0)

Комментарии (10) свернуть / развернуть
+
+2
 Сижу, пью пиво. И тут БАЦ: оказывается, я еще своему организму несказанно помогаю… Побежал за «ещем», чтобы уже наверняка… Кстати, сохранил этот пост в закладках — вдруг жена не поверит, что здоровья для.

Kuzma

+
+1
А иначе и быть не может! Коты тоже пивасиком балуются!

kotofey

+
0
Ну, теперь все стало на свои места… Все, открытую бутылку без присмотра не оставляю. Оказывается, в доме есть конкуренты, о существовании которых я и не подозревал...

Kuzma

+
0
Протестую!!! Это дискриминация котов!!!

kotofey

+
0
Да я ж не против собутыльников. Только предупреждать надо. И, желательно, скидываться...

Kuzma

+
0
А мышами можно?

kotofey

+
0
Ну, уважаемый, вы вопросы задаете. А в каких целях их использовать? В качестве закуски я их не приемлю. Разве что, в зоомагазин сдать...

Kuzma

+
0
С пивом пойдут! Могу ещё воробьёв наловить....

kotofey

+
0
Да вы, батенька, гурман. С пивом, конечно, пойдет очень многое...

Kuzma

+
0
Да! Мы, коты, такие! А как собеседники,- нам нет равных, мяу!!!

kotofey


Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.