Космические технологии будущего

Обзор космического оборудования, которое находится в процессе разработки или усовершенствования.

Автоматическая крылатая ракета X-51A Waverider, которая может развивать скорость до 7,5 тысяч километров в час.

Новая тяжелая ракета-носитель Space Launch System НАСА, разработанная для доставки астронавтов на Луну, на астероиды, а в более далёкой перспективе, возможно, и на Марс. Компьютерная графика.

Демонстрация надувного жилого модуля Bigelow Expandable Activity Module на брифинге для СМИ в Лас-Вегасе, 16 января 2013 года.

Ступень ракеты-носителя Falcon 9 компании SpaceX успешно приземлилась на платформу в Атлантическом океане в 300 километрах от побережья Флориды, США, 8 апреля 2016 года.

Испытание твердотопливного ракетного двигателя ракеты-носителя Space Launch System на базе компании Orbital ATK в Промонтори, штат Юта, США, 11 марта 2015 года.

Прототип космического самолёта Dream Chaser компании Sierra Nevada Corporation перед испытаниями в Лётно-исследовательском центре имени Армстронга на территории авиабазы ВВС США Эдвардс в штате Калифорния, 2 августа 2013 года.

Прототип космического робота, оснащённого смартфоном Smart SPHERES.

Аппарат GROVER НАСА, предназначенный для изучения ледяного покрова, на исследовательской станции Верхний лагерь в Гренландии, 10 мая 2013 года.

Самолёт-носитель White Knight Two в ангаре центра аэрокосмических испытаний Mojave Air and Space Port в Мохаве, штат Калифорния, США, 4 ноября 2014 года.

Космический аппарат «Кассини» пролетает над поверхностью спутника Сатурна – Энцелада. Компьютерная графика.

Запуск беспилотного летательного аппарата Crew Dragon компании SpaceX с пусковой площадки 40 на базе ВВС США на мысе Канаверал во Флориде, 6 мая 2015 года.

Космический аппарат Lunar Atmosphere and Dust Environment Explorer над поверхностью Луны. Компьютерная графика.

Подготовка усовершенствованной ракеты-носителя Falcon 9 компании SpaceX к запуску на военно-воздушной базе Ванденберг в Калифорнии, США, 27 сентября 2013 года.

Специалисты устанавливают тепловой экран космического аппарата «Орион» в Космическом центре Кеннеди во Флориде, США.

Испытание Робонавта 2, первого гуманоидного робота в космосе, в модуле «Дестини» Международной космической станции, 2 января 2013 года.

Масштабная модель сверхзвукового летательного аппарата Boeing, который находится в процессе создания.

Беспилотный космический корабль многоразового использования Boeing X-37.

Марсианская научная лаборатория (МНЛ) приближается к Марсу. Компьютерная графика. Марсоход «Кьюриосити» находился внутри аэродинамической капсулы МНЛ.
Источник: fototelegraf ru
  • 15 апреля 2016, 09:11
Понравился пост? Тогда обязательно поделитесь им со своими друзьями

Комментарии Вконтакте (0)

Комментарии (0) свернуть / развернуть

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.