Камеры бывают разными

Зеркалки, беззеркалки, «мыльницы» — это только малая часть названий фото- и видеокамер. Снимать сегодня можно на все, что угодно – хоть даже на бумеранг или кусок картонки.
Камеры бывают разными

Камера-бумеранг Camerang. Ее действительно можно бросать и она на самом деле вернется обратно! Кому это надо? Поклонникам «высотных» съемок: камеру можно запустить куда подальше и куда повыше, пусть себе фоткает. Причем в Camerang есть режим фиксации на объекте – снимки все равно получаются четкие, как сильно бы ее не запустили. Корпус в этой камере, разумеется, противоударный.



Не менее интересный экземпляр – Highscreen Black Box Connect. Вообще-то, это самый настоящий автомобильный видеорегистратор. Но не только. Миниатюрные размеры и разнообразные крепления (магнитное, на шнурке) делают из этой малышки настоящую камеру видеонаблюдения. Транслирует Highscreen Black Box Connect в режиме онлайн по Wi-Fi прямо на смартфон или планшет на расстоянии до 50 м. А при необходимости регистратор будет транслировать видео и в Сеть – на удаленный сервер, где видео будет доступно из любой точки земного шара (где есть доступ в интернет). Оставляем камеру дома и уезжаем в отпуск: приглядывать за квартирой в режиме онлайн можно будет прямо с пляжа.



Зеркалка из картона выглядит как муляж. По сути, в большинстве случаем так и есть. Эти произведения художника Киля Джонсона на 90% выполнены из бумаги и, разумеется, профессиональные снимки делать не могут. За исключением нескольких экземпляров, которые все-таки фотографируют по принципу камеры обскура.



Touch Sight – камера для незрячих, которая позволяет не только делать снимки людям с ограниченными возможностями, но и записывать к ним комментарии. Камера записывает звук во время срабатывания затвора, который впоследствии и поможет узнать подробности о фото. Вместо электронного видоискателя в камере установлен 3D-экран Брайля, который и позволяет «прочитать» картинку.



Фотокот Necono – камера, которую довольно трудно заподозрить. Тем не менее, она снимает фото в разрешении 2048 на 1536 пикселей, или видео размером 1024 на 768 точек. В одном глазу у котейки фотокамера в 3 мегапикселя, а в другом — сенсор. Магниты на лапках позволяют установить камеру хоть на лестнице, хоть на автомобиле, хоть на уличном фонаре.



Пленочный «улыбашка» TIM от Holga не так прост, как кажется на первый взгляд. У него, помимо привлекательной внешности, есть функция 3D-съемки – довольно необычно для «мыльницы». Все дело в установленных двух линзах. Плюс режим Multi-Exposure – для настоящих фотошедевров. В комплекте также сразу пять цветных фильтров – видимо, чтобы было еще веселее.



И снова необычный регистратор, на этот раз с функциями экшн-камеры – Highscreen Black Box Outdoor. С ним – не только в автомобиль, но и на мотоцикл, на лыжи или даже в воду. Все функции профессиональной спортивной камеры уровня GoPro доступны этому устройству благодаря съемному дисплею, набору креплений на разные поверхности и влагопылезащищенному корпусу. Ко всему прочему, устройство может похвастать съемкой в высоком разрешении Full HD и углом обзора до 135 градусов.



Самые классные снимки – не студийные, а сделанные неожиданно. Когда на фото есть жизнь, то никаких фильтров и спецэффектов не надо. По этому принципу была создана и корейская камера-рогатка. Снимок осуществляется путем вибрации тетивы рогатки. Когда камера не нужна, можно сложить оружие в обычную палочку. В камеру уже встроено USB, так что не придется возиться с проводами. Нравится слоган этого концепта: «Скажем нет красивым лицам на фото!»



А какими камерами вы снимаете?
  • +8
  • 21 августа 2013, 11:49

Комментарии Вконтакте (0)

Комментарии (0) свернуть / развернуть

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.