Метеорит в Челябинске

В небе над Челябинском примерно в 09:30 по местному времени произошел взрыв. По данным МЧС, над регионом прошел метеоритный дождь. Приборы космического мониторинга перед взрывом зафиксировали активность в нижних слоях атмосферы.

Вспышку в небе также наблюдали в Екатеринбурге, который находится в 200 километрах от Челябинска. По некоторым данным, метеорит упал именно на территории Свердловской области. Падение метеорита также наблюдали в Курганской и Тюменской областях.


«Зафиксировано падение объекта, который предварительно определен как метеорит. Возможно, при прохождении через верхние слои атмосферы он распался на несколько кусков. Никто из местных жителей не пострадал», — сказал «Интерфаксу» источник в экстренных службах региона.

След от прохождения небесного тела.
Первоначально предполагалось, что в районе Челябинска в небе взорвался самолет. Известно, что в данный момент в городе отсутствует сотовая связь.
По последним данным, метеорит упал в районе города Сатка, который находится между Челябинском и Уфой.

Место падения.




Во многих домах ударной волной выбило стекла (видео), в некоторых зданиях обвалились крыши. Как отмечает местное информагентство Znak.com, больше всего пострадал Советский район города.


«Местные жители также обратили внимание на падение горящих объектов. Некоторые приняли их за воздушные суда. Однако ни одно воздушное судно не потерпело аварии на Урале, все летят по расписанию и в штатном режиме. Между тем у жителей некоторых населенных пунктов Челябинской области, по предварительным данным, из-за падения осколков метеорита выбиты стекла жилых домов», — сказал источник «Интерфакса» в экстренных службах Свердловской области.





  • +4
  • 15 февраля 2013, 12:18

Комментарии (3) Вконтакте (0)

Комментарии (3) свернуть / развернуть
+
0
Американские комментарии по метеориту:

mysql

+
0
По российскому законодательству хищение осколков метеорита может караться 10 годами тюремного заключения и штрафом до 500 тысяч рублей. В настоящее время законодательное регулирование обращения с остатками метеоритов развито слабо. Метеориты и их остатки признаются культурными ценностями и принадлежат государству, согласно статьи 7 закона «О вывозе и ввозе культурных ценностей» и приложению 1 к приказу номер 11 Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия от 14 марта 2008 года.

adminspb


Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.