Чего только люди не придумают и могут написать!Смотрим и удивляемся!

( Читать дальше )

("Reuters", Великобритания)
Бернд Дебюсманн (Bernd Debusmann
)
Если вы хотите задеть чью-то национальную гордость, то вот вам классический образец: американская реакции на планы России направить атомный линейный крейсер с кораблями сопровождения в Карибское море для совместных учений с ВМС врага Вашингтона Уго Чавеса (Hugo Chavez).
( Читать дальше )
  • +12
  • 22 сентября 2008, 02:03
  • 1



Это место без преувеличения можно назвать адским - здесь, в кратере вулкана Иджен на острове Ява, расположено большое горячее озеро серной кислоты, по берегам которого местные жители в нечеловеческих условиях добывают серу. В чаше из базальтовых серых стен расположено яблочно-зеленое озеро, над поверхностью которого тянутся сернистые шлейфы. Озеро находится на высоте 2 386 метров над уровнем моря. Глубина его не велика - 212 метров.
По берегам вокруг черных отверстий, напоминающих раскрытые зевы чудовищ, отливают золотом валики серы.Такие же отверстия существуют в дне озера, поэтому его температура на поверхности составляет 60 градусов, а в глубине - свыше 200 градусов по Цельсию. Озеро хранит в своей чаше 40 миллионов тонн смеси концентрированных соляной и серной кислот.

( Читать дальше )



Житель Ставищанского района, Киевской области, вырастил целый конопляный лес в теплице площадью около трехсот квадратных метров. Некоторые растения достигали высоты свыше трех метров.

( Читать дальше )




( Читать дальше )



Отличный красочный маджонг. Вам предоставляется возможность выбрать стиль оформления уровней, рисунок на тайлах, а также варианты раскладок. В Mahjong Towers Eternity три варианта игры, более чем 40000 (!) локаций и чат с игроками. Уникальной особенностью игры является возможность создать набор фишек и фонов из ваших картинок и фотографий!

( Читать дальше )

В сети множились слухи о подготовке компанией НТС еще одного коммуникатора. Слухи окончились с официальной констатацией факта. Производитель таки утвердил сменщика HTC Touch. Им стал Touch Viva, коммуникатор, более известный под кличкой Opal.

( Читать дальше )

Едва началась война в Южной Осетии, лидеры стран Прибалтики и Польши начали наперебой выступать с антироссийскими заявлениями, и направились в Тбилиси лично поддержать президента Грузии Михаила Саакашвили. Однако многие обратили внимание, что в составе этой «высокой миссии» не было президента Чехии Вацлава Клауса. Хотя он и относится к сторонникам размещения ПРО, но портить отношения с Россией явно не хочет.
А едва война закончилась, Клаус выступил с шокирующим для всего Запада заявлением. «Меня удручает нежелание видеть реальность такой, какая она есть, и создание новых мифов. Я не вижу ситуацию в таком же свете, как и мои коллеги. Я осуждаю нападение Грузии на Южную Осетию, бойню гражданского населения в регионе и массовое размещение российской армии», - сказал он в интервью чешской газете Mlad? fronta DNES.

( Читать дальше )

На этой неделе не куда-нибудь, а в самый «штатовский тыл» был заброшен вице-премьер России Игорь Сечин. Он побывал в Никарагуа, на Кубе и в Венесуэле, собрав богатый урожай договоренностей - по оборонным вопросам, «нефтянке» и даже космосу. Впрочем, цель у поездки, как нетрудно догадаться, была куда глобальнее - сделать наши союзнические отношения со странами этого региона более явными. В том числе для Вашингтона.

( Читать дальше )
Суперсооружения: Большой адронный коллайдер / Megastructures: Atom Smasher National Geographic,2008,48 минут,SATRIp Большой адро? нный колла? йдер (англ. Large Hadron Collider, LHC; сокр. БАК) — ускоритель заряженных частиц на встречных пучках, предназначенный для разгона протонов и тяжёлых ионов (ионов свинца) и изучения продуктов их соударений. Коллайдер построен в научно-исследовательском центре Европейского совета ядерных исследований (фр. Conseil Europ?en pour la Recherche Nucl?aire, CERN), на границе Швейцарии и Франции, недалеко от Женевы. По состоянию на 2008 год БАК является крупнейшей экспериментальной установкой из когда-либо существовавших в мире. История строительства Идея проекта Большого адронного коллайдера (БАК) родилась в 1984 году и была официально одобрена десятью годами позже. Его строительство началось в 2001 году, после окончания работы предыдущего ускорителя — Большого электрон-позитронного коллайдера. В ускорителе предполагается сталкивать протоны с суммарной энергией 14 ТэВ (то есть 14 тераэлектронвольт или 14·1012 электронвольт) в системе центра масс налетающих частиц, а также ядра свинца с энергией 5,5 ГэВ (5,5·109 электронвольт) на каждую пару сталкивающихся нуклонов. Таким образом, БАК будет самым высокоэнергичным ускорителем элементарных частиц в мире, на порядок превосходя по энергии своих ближайших конкурентов — протон-антипротонный коллайдер Тэватрон, который в настоящее время работает в Национальной ускорительной лаборатории им. Э. Ферми (США), и релятивистский коллайдер тяжёлых ионов RHIC, работающий в Брукхейвенской лаборатории (США). Ускоритель расположен в том же туннеле, который прежде занимал Большой электрон-позитронный коллайдер. Туннель с длиной окружности 26,7 км проложен на глубине около ста метров под землёй на территории Франции и Швейцарии. Для удержания и коррекции протонных пучков используются 1 624 сверхпроводящих магнита, общая длина которых превышает 22 км. Последний из них был установлен в туннеле 27 ноября 2006 года. Магниты будут работать при температуре 1,9 K (−271 °C). Строительство специальной криогенной линии для охлаждения магнитов закончено 19 ноября 2006 года. Формат: AVI Качество: SATRip Видео: 720x544,XviD MPEG-4 codec,25 fps,1171 Kbps,0,12 b/px Звук:MPEG 1 or 2 Audio Layer 1,2 CH,48000 Hz,192 Kbps


Renault опубликовала европейские цены на модель Laguna Coupe


( Читать дальше )