Интересные факты о компьютерных играх



Кусты и облака в Super Mario – одно и тоже, просто разного цвета. В игре Doom оружие BFG 9000 расшифровывалось, как Big Fucking Gun. В фильме цензура вынудила его переименовать в Bio Force Gun.



Не все знают, но в GTA: Vice City фигурирует король поп-музыки Майкл Джексон (Michael Jackson).



Sony PlayStation изначально планировалась как CD-ROM дополнение к приставке Super Nintendo.



Изначально, у Соника была подружка по имени Мадонна.



Парнишка из Норвегии Ганс Ольсен в возрасте 12 лет смог спастись вместе с сестрой от разъяренного лося благодаря своим знаниям из World of Warcraft. Навык, которым владеют игроки 30 уровня, спас детей от опасности. Ганс подразнил лося, чтобы отвлечь его от сестры а затем притворился мертвым.



Немного о рекордах. League of Legends, общее количество игроков которой достигло отметки в 32 миллиона.



Nintendo переводится с японского языка, как «оставьте удачу небу».



Арт-директор разработчиков серии Halo, Маркус Лето, фигурирует дважды в шутере. Первое – внутри танка Scorpion шестизначное число обозначает его дату рождения, а также, инициалы Маркуса присутствуют на подошве Master Chief.



Если быть внимательными, то на одном из левелов в игре Hitman 2: Silent Assassin можно увидеть упаковки с пиццей, подписанными на датском языке «настоящая пицца с дерьмом»



Devil May Cry изначально должна была быть не автономной игрой, а продолжением Resident Evil.



Разработчики из EA Redwood Shores для создания некроморфов игры Dead Space, изучали фото жертв автомобильных аварий и пересмотрели сотни хорроров.



Мировой рекорд по скорости нажатия кнопок на игровом контроллере принадлежит японцу Тошуюки Такахаши (Toshuyuki Takahashi), который успел нажать 16 раз за одну секунду!


источник: gamer.ru
  • +4
  • 01 августа 2013, 15:30

Комментарии Вконтакте (0)

Комментарии (0) свернуть / развернуть

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.