Лучшие фотографии National Geographic мая 2014

В объективе лучшие фотографии мая 2014-го от журнала National Geographic и National Geographic России.

Скалы на Шпицбергене
Это обширный полярный архипелаг, расположенный в Северном Ледовитом океане, самая северная часть королевства Норвегии.

Зубатка
Пара полосатых зубаток из отряда окунеобразных. Максимальная длина тела этих красавцев достигает 1.5 метров, а масса — более 20 кг.

Воробьи, Минск
«Этот сюжет бросился мне в глаза, когда я пришел на балкон посмотреть, закончился ли дождь, — вспоминает Иван Суслов. — Я сразу взял камеру и сфотографировал двух молодых воробьев, спящих после теплого майского дождя на ветке».

Рисовые террасы
Рисовые террасы — редкое явление техногенного красоты, замаскированной под естественное явление.

Застенчивая сова
Болотная сова в природном заповеднике Кувейта.

Долина Марсианди, Непал
Долина реки Марсианди у деревни Мананг, Непал. Высота 3600 метров. Марсианди пользуется популярностью у любителей сплава, в том числе из России.

Разборка тупиков
Тупики — птицы, обитающие на морских просторах и питающиеся путем ныряния в воду. Иногда между ними происходят разборки из-за территории. Укус в шею соперника обычно решает проблему.

Северные олени, Канада
Группа охотников вунтут-гвичин приближается, и три карибу пускаются вплавь через реку Поркьюпайн в канадском Юконе.

Динозавр, Калифорния
Проезжая мимо пожара в Боррего-Спрингс, фотограф Крис Мэтью Брэди остановился у одной из скульптур динозавров. Он поставил треножник и сделал 80 фотографий с долгой выдержкой. Глаз хищника Брэди подсвечивал с помощью лазерной указки, закрепленной на втором треножнике.

Черепахи у острова Европа
Cпаривание черепах может длиться несколько часов: самец с помощью когтей на плавниках и хвосте прицепляется к панцирю самки. Здесь процветает неразборчивость в отношениях, и обуреваемые страстью самцы так и норовят сбросить соперника с панциря самки.

Научная прогулка, Юта
Холодным майским вечером палеонтолог Джо Сертик в сопровождении волонтера Билли Дорэна пробирается по скалистой гряде на юге Юты. Зачастую пеший маршрут оказывается единственно возможным в здешних богатых окаменелостями краях.

Птенец белой совы, остров Врангеля
В августе едва оперившиеся птенцы белой совы учатся летать — порой с непредсказуемыми последствиями. Этот совенок бесстрашно спикировал в реку и теперь изо всех сил работает крыльями, пытаясь удержаться на плаву.

Цветущая вишня и гора Фудзи

Cледы тероподы, Юта
Эти следы тероподы, обнаруженные недалеко от города Канаб, достигали 43 сантиметров в длину. Они на 100 миллионов лет старше времени Ларамидии и лишний раз доказывают, что динозавры царствовали в здешних местах очень и очень долго.

Голубые гиганты, Новая Шотландия
Только крупные взрослые голубые тунцы мигрируют так далеко на север, что заплывают в залив Святого Лаврентия. Этим трехметровым рыбам по 20 лет, и весят они по 360 килограммов. Крупнейший пойманный представитель вида – 679 килограммов – был вытащен из воды именно здесь, у берегов Новой Шотландии.

Туман на пастбищах, Внутренняя Монголия

Две бабочки
Форма и размах крыльев весьма разнообразны: от 2 мм до 28 см.

Велосипедист из Марокко

Незваный гость
Буйволы являются объектом пристального внимания птиц-санитаров, которые, садясь на спину и голову животного, вытаскивают из его шкуры клещей и других паразитов.

Хозяин территории

Домашняя капибара, Техас
Когда ее первая капибара умерла от болезни печени, Мелани Типалдос из Техаса купила Гарибальди Рус. После поездки в Венесуэлу женщине полюбились огромные грызуны, которые, увы, часто гибнут в неволе.

Источник: loveopium.ru/priroda/national-geographic-may2014.html
  • +5
  • 26 мая 2014, 16:12

Комментарии Вконтакте (0)

Комментарии (0) свернуть / развернуть

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.