Блюда из диснеевских мультфильмов

Рататуй из одноименного мульфильма

Ингредиенты:
болгарский перец — 350 г

помидоры — 350 г

лук — 200 г

растительное масло

баклажаны — 500 г

кабачки — 500 г

помидоры — 500 г
Для заправки:
растительное масло — 5 ст. л.

чеснок — 4 зубчика

зелень

соль

перец
Способ приготовления:
Перец запекаем в духовке при температуре 180-190 градусов примерно полчаса, чтобы кожица начала чернеть. Остывший перец очищаем и нарезаем кубиками.

Нарезаем мелко лук. Помидоры очищаем от кожицы, для чего опускаем их в кипяток на полминуты. Затем также нарезаем кубиками. Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом. Добавляем перец, готовим около 3 минут. Примерно через 3 минуты добавляем помидоры, солим. Готовим около 7 минут, чтобы соус немного загустел. Затем с помощью блендера делаем соус однородным. Равномерно выкладываем соус в форму или сковороду.
Баклажаны нарезаем тонкими кружочками. (Чтобы баклажаны не горчили, можно их посолить, оставить на полчаса, потом промыть и отжать.) Кабачки и помидоры нарезаем кружочками. Теперь выкладываем овощи в форму поочередно, полностью заполняя форму. Для заправки мелко нарезаем зелень и измельчаем чеснок. Перемешиваем масло с зеленью и чесноком, солим, перчим по вкусу. Поливаем овощи приготовленной заправкой. Форму накрываем, ставим в духовку и запекаем рататуй примерно час или чуть дольше до готовности овощей.
Сырное суфле как в «Красавице и чудовище»

Ингредиенты:
250 мл молока

лавровый лист

половина небольшой луковицы

щепотка перца

тертый сыр пармезан

1,5 ст. л. сливочного масла

1,5 ст. л. муки

3 яйца + 1 яичный белок

100 г тертого сыра

1 ст. л. мелко порезанной свежей зелени

соль и свежемолотый черный перец

веточка свежего розмарина, разрезанная на 3 части
Способ приготовления:
Наливаем молоко в кастрюлю, добавляем туда лавровый лист, лук и щепотку перца. Доводим до кипения, но не кипятим — сразу же выключаем огонь. Накрываем крышкой, оставляем настаиваться 10 минут, а затем удаляем из кастрюли лавровый лист.
Нагреваем духовку до 200 градусов. Подготавливаем либо 8 формочек по 125 мл, либо 1 блюдо на 1 литр. Насыпаем внутрь тертый пармезан.
В чистой кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем просеянную муку и держим одну минуту на маленьком огне, постоянно помешивая. Добавляем небольшими порциями молоко и варим, помешивая, до загустения примерно 5 минут. Снимаем с огня, даем немного остыть и вбиваем туда желтки. Хорошенько перемешиваем, затем добавляем сыр и зелень. Соль и перец добавляем по вкусу.
Теперь взбиваем белки с щепоткой соли до жестких пиков. Аккуратно добавляем взбитые белки в кастрюлю, после чего осторожно все перемешиваем ложкой.

Разливаем суфле в форму и запекаем. Когда суфле поднимется, в центр кладем немного сливочного масла и выпекаем до готовности. Время запекания зависит от размера формы.
Подавать сразу же, прежде чем суфле резко упадет.
Мороженое как в «Корпорации монстров»

Все, что нужно, — это просто измельчить лед в блендере, выложить его в любой пластиковый стаканчик и залить вашим любимым сиропом.
Завтрак Мушу как в «Мулан»

Ингредиенты:
1/2 стакана риса

3-4 стакана воды

2 яйца

1 кусочек бекона
Способ приготовления:
Залейте рис водой и поставьте на сильный огонь. Не забывайте постоянно помешивать. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте рис вариться еще минут 15. В это время в сковороде приготовьте две яичницы-глазуньи и поджарьте полоску бекона. Готово! Можно украшать и подавать.
Волшебное печенье как в «Алисе в Стране чудес»

Ингредиенты:
1 чашка сливочного масла комнатной температуры

1,5 стакана сахара

1 яйцо

щепотка ванилина

2,5 стакана муки

1,5 ч. л. разрыхлителя

1/2 ч. л. соли

розовый и оранжевый пищевые красители

30 г горького шоколада
Способ приготовления:
Смешайте отдельно масло с сахаром и яйца с ванилином. В другой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль. Соедините все эти составляющие. Получившееся тесто разделите на 4 части. В первую часть добавьте розовый краситель, во вторую — немного оранжевого и немного розового, чтобы получить персиковый цвет. В третью часть добавьте растопленный шоколад. Каждую их четырех частей заверните в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник на 2 часа. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто и с помощью формочек придайте печенью нужную вам форму. Выпекайте в течение 8-10 минут и украсьте глазурью.
Печенье с кусочками шоколада как в «Рапунцель»

Ингредиенты:
2 ¼ стакана (360 г) муки

1 ч. л. соли

1 ч. л. питьевой соды

250 г размягченного, но не растопленного сливочного масла

175 г коричневого сахара

150 г белого сахара

2 больших яйца

1 ч. л. ванильного экстракта

1-2 стакана (170-330 г) кусочков шоколада
Способ приготовления:
В первую очередь разогрейте духовку до 190 градусов. В миске среднего размера смешайте муку, соль и питьевую соду. Чтобы не было комочков, просейте муку через сито или решето. Затем добавьте соль и соду, аккуратно перемешайте и отставьте миску в сторону.
В большой миске взбейте масло и сахар, затем добавьте и взбейте яйца и экстракт ванили. Гранулы сахара разбивают масло, не забудьте их взбить вместе в первую очередь. Затем добавьте яйца и ваниль и хорошо перемешайте. Постепенно, по одному стакану за один раз, добавляйте сухие ингредиенты в большую миску к сахару, маслу и яйцам, затем добавьте шоколадные кусочки. Насыпайте сухие ингредиенты, перемешивайте их до тех пор, пока все не перемешаются.
Когда все сухие ингредиенты будут засыпаны, добавьте шоколадные кусочки, перемешайте. К этому моменту у вас должно получиться достаточно густое тесто для печенья.

Выкладывайте тесто ложкой на предварительно смазанный маслом или выложенный пергаментной бумагой противень. Оставляйте между печеньями расстояние по крайней мере в 2,5 см, потому что при выпечке они расползутся.
Выпекайте их, пока печенье не станет светло-золотистым (9-11 минут). Достаньте противень из духовки и дайте печенью постоять на противне 3-4 минуты.

С помощью лопатки приподнимите и переложите каждое на вощеную бумагу или на решетку для охлаждения. Остужайте его 5-7 минут и наслаждайтесь, пока оно мягкое.
Мартини как в «Зачарованной»

Ингредиенты:
джин — 90 мл;

сухой вермут — 30 мл;

лимонный сок и лимонная кожура — 30 мл;

лед (по вкусу)
Способ приготовления:
Положить в бокал три кольца лимонной кожуры и кубики льда. Добавить джин, вермут и лимонный сок. Хорошо перемешать.
Мятный сорбет из фильма «Как стать принцессой»

Ингредиенты:
140 г сахарной пудры

40 г листьев мяты

сок лимона

500 мл воды
Способ приготовления:
На небольшом огне разогреваем воду с сахарной пудрой до полного растворения сахара. Доводим до кипения. Мяту измельчаем в пасту. Остужаем сваренный сироп и добавляем мяту и лимонный сок по вкусу. Ставим смесь в морозильник на час. Достаем, перемешиваем и снова ставим в морозильник. Проделываем это 2-3 раза.
Яблоки в карамели как в «Мэри Поппинс»

Ингредиенты:
2 яблока

150 г сахара

1 ч. л. лимонного сока
Способ приготовления:
Яблоки для этого блюда лучше брать ровные, красивой формы, не червивые.
1. Вымойте яблоки и тщательно вытрите досуха. Для этого десерта подойдут только совершенно сухие фрукты. Подготовьте посуду, в которую вы будете складывать готовые яблоки. Лучше всего подойдет широкое плоское блюдо, смазанное рафинированным растительным маслом или выстеленное вощеной бумагой (чтобы яблоки не прилипали).
2. Возьмите сковороду, высыпьте в него сахар, вылейте лимонный сок и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте и ждите, пока сахар не карамелизируется. Если сахар будет таять слишком быстро, убавьте огонь, в противном случае карамель может потемнеть и начать горчить.
3. Как только сахар растопится и превратится в густой сироп, насадите яблоко на шпажку или деревянную палочку и окуните в карамель. Это нужно делать очень быстро. Перед тем как окунуть яблоко, уменьшите огонь. Но снимать сковороду с плиты нельзя — карамель загустеет. Если яблоко не получилось окунуть полностью, полейте его из ложки.
4. Готовое яблоко в карамели положите на тарелку и дайте остыть.
При желании можете добавить в карамель пищевой краситель, чтобы получить разноцветные яблоки в карамели. А можно яблоки с еще не успевшей застыть карамелью обвалять в молотых орехах или кокосовой стружке.
Печенье-медаль как в «Ральфе»

Ингредиенты:
250 г муки

¼ ч. л. разрыхлителя

125 г сливочного масла

100 г сахарной пудры

1 яйцо

1 ч. л. ванильного экстракта
Глазурь:
480 г сахарной пудры

2 яичных белка

1 ч. л. лимонного сока

синий краситель
Способ приготовления:
Просейте муку и разрыхлитель. В другой миске миксером взбейте сливочное масло и пудру, постепенно добавляйте яйцо и ваниль. Добавьте муку и раскатайте тесто. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выньте тесто из холодильника и раскатайте его до 5 мм. Вырежьте печенья в форме сердца, разложите их на противень на бумагу для выпекания и поставьте в духовку на 15 минут.
Приготовление глазури:
Взбейте до пены яичные белки и лимонный сок. Постепенно добавляйте сахарную пудру и взбивайте до получения однородной массы. Разделите получившуюся глазурь на две части и подкрасьте одну из них голубым красителем. Добавьте немного воды, чтобы глазурь стала чуть гуще, чем сироп. С помощью кондитерского шприца украсьте печенье сначала белой глазурью, а после полного ее высыхания голубой. Аккуратно напишите шприцом желаемую надпись.
Источник: adme ru
  • +1
  • 27 июня 2015, 13:21

Комментарии Вконтакте (0)

Комментарии (0) свернуть / развернуть

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.