Уличный фаст-фуд в Японии


Киотосское тсукэмоно (соленые и маринованные овощи). Киото вообще известен своими солениями многие сотни лет. Вкус, как говорится, специфический. На переднем плане – сугуки, разновидность японской репы, тоже сугубо местный, киотосский, овощ.

Едят вот прям так, в жутких антисанитарных условиях. Сдается мне, так оно особенно вкусно.

Плюшки из сдобного теста с начинкой и дивным названием �обaняки�. Начинка традиционная – сладкие бобы адзуки, а в наше время – всяко-разное, сливочное, шоколадное и т.п.

Карамельки. Леденцовая масса, окрашенная в разные цвета, хитрым образом сворачивается в цилиндр так, чтобы на срезе получался рисунок.

Фрукты в сахарном сиропе. На переднем плане – дольки ананаса, потом мелкие яблоки. Есть также клубника, виноград, мандарины…

Шаурма? Турецкие товарищи кормят.

Кукуруза. Сначала отваривают, потом обжаривают, поливая (по желанию клиента) соевым соусом с сахаром.

На переднем плане – одэн, всякое тушеное. Дальше парень жарит окономияки (типа блинов с капустой).

Те же окономияки. На переднем плане в алюминиевых ванночках – всякие присыпки для вкуса. Красное – маринованный имбирь, зеленое – лук, желтое – крошки от темпуры. Зачем парень яйцf в скорлупе сверху ставит – не берусь сказать. Наверное, согревает, перед тем, как разбить их в окономияки.

Тушки кальмаров, жареные на решетке над углями. И помазанные соевым соусом.

Якисоба. Лапша (пшеничная!), обжаренная с овощами (прежде всего – капустой, остальное может меняться), мясом и специальным соусом.

Печеньки всякие.

Тай-яки. Тоже плюшки из сдобного теста с начинкой в форме рыбки тай. Начинка обычно из бобов адзуки. Но тут девушка явно добавляет что-то другое.

Жареные японские каштаны �кури�.

Нику-ман. Плюшки из теста с начинкой из мяса (обычно свинина с овощами и специями), сваренные на пару. Тут они особенно огромные.

Куши-яки. В данном конкретном случае – курятина, а вообще может быть что угодно, насаженное на палочки и обжаренное в кляре.

Леденцы на палочках. В форме всяких популярных личностей.

Тут вот героини одного из детских мульт-сериалов (совершенно бесконечный, уже шестой (?) год идет и все конца не видно).

Бобы всякие засахаренные.

Умэ-боши (маринованно-соленая слива) в разных видах. И еще немного всяких соленостей.

Свинина, жаренная на палочках. Микро-шашлычки.

Чикува (трубочки из рыбной массы), насаженная на палочки и зажаренная в кляре.

Написано �куриный кебаб�.

Еще леденцы на палочках.

Сатсума-имо (сладкий батат), жареный в масле.

Сосиски на палочке. Кетчупом каждый поливает себе сам сколько захочется.

Тако-яки. Кусочки осьминога, зажаренные в тесте.

Печеньки мелкие из сдобного теста со сливочной начинкой.

Имбирь засахаренный.

Еще карамельки.

Они же поближе, чтоб рисунок видно было.

Всякая рыбность сушено-соленая. Японский вариант воблы.

Каштаны жареные.

Кальмары жареные, на палочках. Тушки отдельно, ноги отдельно. Некоторым гурманам еще и тушку на кусочки порубать могут.

Хурма японская.

Опять леденцы на палочках.

Печеньки всякие.

Курятина, жаренная в кляре.

Бананы в шоколаде. Свежие бананы обесшкуриваются, окунаются в шоколад и посыпаются для красоты.

Многостаночник. Тут и одэн, и мясные тефтельки, и шашлычки из курятины, и еще что-то на пару варится…

Другой вариант окономияки (их, вообще говоря, бесконечное разнообразие).

Еще бобы засахаренные всякие.

Ребенок грызет виноград в сахарном сиропе.
Надеюсь, вы не подумали, что это все, что тут можно найти? Это только один конкретный фестиваль. В каждом городе практически есть свои специальные блюда уличной кухни, которые редко можно попробовать в других местах. Любят тут хорошо покушать. Даже на улице.
  • 0
  • 24 апреля 2012, 15:31
Понравился пост? Тогда обязательно поделитесь им со своими друзьями

Комментарии Вконтакте (0)

Комментарии (0) свернуть / развернуть

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.