Суши с ГМО

Настоящей кулинарной сенсацией в ресторанах Америки стали… Glowing Sushi, светящиеся в темноте суши, приготовленные из рыбы с ГМО.


В процессе приготовления этого удивительного блюда используется GloFish – особая порода рыб, выведенная генетическим путем. Первоначально она была изобретена для разведения в водоемах не в качестве украшения, а как индикатор чистоты воды. Чем выше уровень загрязнения, тем рыбка светилась ярче. Со временем эти флуоресцентные красавицы появились в свободной продаже в зоомагазинах, и вскоре поселились во многих домашних аквариумах.



Фантазия человеческая поистине безгранична, так что вскоре изобретательные кулинары решили испробовать чудо-рыбку на вкус. Суши были выбраны не случайно: это блюдо не нуждается в термической обработке, и, следовательно, сохраняется свойство рыбы излучать свет в темноте. Чтобы убить паразитов и патогенные бактерии, повара подвергают GloFish заморозке.



Приготовленные блюда порадуют глаз почти всеми цветами радуги – зеленым, красным, синим, оранжевым и фиолетовым. Сияющие нигири или роллы «не Калифорния» – станут настоящим открытием для всех, кто не боится употреблять в пищу генетически модифицированные продукты. Кстати, название «не Калифорния» обусловлено тем, что в самом штате чудо-рыба запрещена, светящиеся роллы отыскать здесь можно лишь нелегально!


Источник: www.kulturologia.ru
  • 21 марта 2012, 09:52
Понравился пост? Тогда обязательно поделитесь им со своими друзьями

Комментарии Вконтакте (0)

Комментарии (0) свернуть / развернуть

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.