Согревающая еда

Что есть в сильный мороз, чтобы согреться.

Список напитков, которые согреют в мороз, знаком всем. О согревающей силе некоторых продуктов и блюд знают немногие, если не считать универсальный бульон. Для всех, кто с трудом переносит нынешние холода, гид по самой «горячительной» пище.
Согласно древним азиатским учениям, все на свете продукты делятся на согревающие и охлаждающие. Мясо, особенно, жареное, греет не хуже водки. В компанию с ним, одним из самых согревающих продуктов является тыква.
Из овощей к согревающим относятся все виды корнеплодов, бобовые, баклажаны, помидоры, капуста и маслины. Согревают большинство фруктов, крупы, зерновые изделия и, конечно, специи.
Руководствуясь этим списком можно составить самое «горячительное» меню.
Лазанья
Тесто, мясо, помидоры и специи, подается горячей – придуманное в средиземноморской Италии блюдо вполне подойдет и для русской зимы.

Чили
Много специй, мясо и фасоль – прекрасный вариант после целого дня на морозе.

Стейк
Мясо с гарниром – самая согревающая еда зимой.

Утка конфи
Жирную утку в Европы традиционно ели в холодное время года.

Салат из свеклы с козьим сыром
Этот салат подходит к любому вину и, благодаря свекле, прекрасно согревает.

Крем-брюле
Питательный десерт из густых сливок и карамели.

Апельсиновый джем
Апельсиновый сок и цитрусовые относятся к охлаждающим продуктам, но апельсиновый джем (или же мармелад, как его еще называют) согревает и насыщает витамином С.

Гороховый суп с ветчиной
Правильный гороховый суп должен быть сварен на кости от свиного окорока.

Тыквенный суп
Густой суп пюре из тыквы – традиционное американское блюдо для холодного времени года.

Борщ
Капуста, корнеплоды и густой мясной бульон – зимой борщ должен быть горячим и мясным.
  • +25
  • 28 января 2012, 11:37

Комментарии (1) Вконтакте (0)

Комментарии (1) свернуть / развернуть
+
0
гороховый суп в холодильнике…
а вот от лазаньи «4 сыра» я бы сейчас не отказалась...

wolcha


Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.