Итальянский сыр Касу Марцу

Касу марцу — итальянский сыр с живой начинкой.
Его готовят, выдерживая дольше обычной стадии ферментации, дожидаются пока сыр не станет подгнивать и запускают личинок специальной сырной мухи.
Вместе с этими личинками, размер которых не превышает 8 мм, сыр подают к столу.
Желающим отведать такое блюдо советуют закрывать глаза, ведь эти червячки могут прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров!
  • +7
  • 09 ноября 2011, 19:52

Комментарии (2) Вконтакте (0)

Комментарии (2) свернуть / развернуть
+
0
какая гадость!

-Scorp-

+
0
Вообще я очень люблю сыр, но этот не рискнула бы попробовать.

Bedma


Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.