Лучшие мировые фотографы еды

Главная задача любого фуд-фотографа — сделать так, чтобы каждый немедленно захотел съесть изображенное блюдо. И фотографы, овладевшие искусством вызывания слюноотделения и выработки желудочного сока, становятся хорошими, крепкими профессионалами. Но только лучшие могут заглянуть внутрь продукта или блюда и показать его так, чтобы восхитился не только желудочно-кишечный тракт, но также мозг и сердце.



1. Фотограф Мэтт Армендарис. Лос-Анджелес.

2. Мэтт Армендарис говорит о себе, что он «помешан на еде, напитках и всем, что между ними».

3. Знаменитый фуд-фотограф работает для журнала Time, издательсткого дома Марты Стюарт, множества других периодических изданий и книг, а также для рекламы.


4. Также он ведет блог, в котором учит всех желающих фотографировать еду.

5. Фотограф Мэтт Армендарис. Лос-Анджелес.

6. Фотограф Мэтт Армендарис. Лос-Анджелес.

7. Фотограф Мэтт Армендарис. Лос-Анджелес.

8. Фотограф Билл Брейди. Нью-Йорк.

9. Любовь к еде у Билла проснулась в детстве, когда они всей семьей собиралсь за воскресным столом у бабушки.


10. Его искусство, по собственному выражению, это возможность перевести любовь к еде и абсолютную радость, которую она приносит, в фотоснимки.

11. “Моя работа — соблазнять вас, заманивать вас, создавать желание,” – говорит Билл Брейди.

12. Работы Брейди отличаются балансом света, композицией и объектами съемки.

13. Фотограф Хелен Дуджардин. Чарльстон, Южная Каролина.

14. Хелен – американка французского происхождения.

15. В Штаты переехала в конце 90-х годов вместе со степенью по истории, одним чемоданом и старой пленочной камерой.


16. Еду снимает с 2007 года, за это время получила несколько профессиональных наград, ее фотографии напечатаны в многочисленных журналах, включая Elle и Forbes, и трех кулинарных книгах.

17. В мае этого года она выпустила свою первую книгу по фуд-съемке, которую назвала “Тарелки в пикселях”.

18. Профессиональная страсть Хелен — естественный свет и сезонные свежие ингредиенты.

19. Фотограф Хелен Дуджардин. Чарльстон, Южная Каролина.

20. Фотограф Лара Феррони. Сиэтл, Вашингтон.


21. Лара Феррони не собиралась становится фотографом, но однажды она сфотографировала домашние малиновые лепешки и поняла, что пропала.

22. Лара содержит крохотную студию в Сиэтле, расположенную в ее доме.

23. Больше всего ее привлекает естественный солнечный свет, который дарит фотографиям ощущение дома и чуда.

24. Фотограф Лара Феррони. Сиэтл, Вашингтон.

25. Фотограф Лара Феррони. Сиэтл, Вашингтон.


26. Фотограф Лу Манна. Нью-Йорк.

27. Фуд-фотограф с тридцатилетним стажем, его работы напечатаны более чем в сорока кулинарных книгах, не говоря уже о журналах и рекламе.

28. На протяжении 15 лет Лу работал в New York Times, а в 1990 году открыл собственную студию.

29. Кроме непосредственно фотографирования еды, Лу занят образованием младших коллег: выступает с мастер-классами, проводит воркшопы, а его книга Digital Food Photography — первая в этой области — продается сейчас уже в четвертом издании.

30. Фотограф Лу Манна. Нью-Йорк.


31. Фотограф Лу Манна. Нью-Йорк.

32. Фотограф Лу Манна. Нью-Йорк.

33. Фотограф Лу Манна. Нью-Йорк.

Часть 2.
Во второй части, мы предлагаем вам продолжить знакомство с признанными мастерами, которые устанавливают новые стандарты в фотографии еды, заставляют коллег тянуться за ними и с удовольствием учат их всему, что они сами умеют.


1. Фотограф Майкл Рэй. Питтсбург, Пенсильвания

2. Сияющие фотографии, переполненные светом, принесли Майклу Рэю славу по всем Соединенным Штатам.

3. Свет Майкла придает драматизм и уникальность даже самым обычным блюдам, которые он фотографирует в своей трехсотметровой студии в Питтсбурге.

4. Фотограф Майкл Рэй.

5. Фотограф Майкл Рэй.


6. Фотограф Майкл Рэй.

7. Фотограф Майкл Рэй.

8. Фотограф Майкл Рэй.

9. Фотограф Майкл Рэй.

10. Фотограф Пенни Де Лос Сантос. Остин, Техас.


11. Пенни начала фотографировать, чтобы понять свое собственное культурное наследие и принадлежность.

12. Она фотографирует везде, от мужских обеденных клубов в стране басков до Иерусалимских рынков, проехала через 30 стран.

13. Снимки Пенни Де Лос Сантос печатали самые разнообразные издательства (например National Geographic), к ней обращаются и за коммерческими работами.

14. Пенни читает лекции, имеет степень Master в Школе визуальной коммуникации Университета Огайо.


15. Фотограф Пенни Де Лос Сантос.

16. Фотограф Пенни Де Лос Сантос.

17. Фотограф Пенни Де Лос Сантос.

18. Фотограф Пенни Де Лос Сантос.

19. Фотограф Рик Судерс. Колорадо.


20. Работы Рика Судерса можно увидеть в рекламе, журналах и книгах в 60 странах мира.

21. В 2003 году он входил в Топ 10 лучших фуд-фотографов мира, в 2005, 2007 и 2010 году был назван лучшим фотографом напитков.

22. Рик ездит по Штатам с лекциями о цифровой фотографии, съемках еды и напитков, свете, о запуске собственной студии и самопродвижении.

23. Его фотографии отличает яркость и насыщенность цвета.

24. Фотограф Рик Судерс.

25. Фотограф Рик Судерс.


26. Фотограф Франческо Тонелли. Италия.

27. Франческо — сертифицированный итальянской гастрономической ассоциацией шеф-повар, работавший в многочисленных ресторанах и преподававший в Кулинарном Институте Нью-Йорка.

28. Всю свою карьеру повара Франческо не расстается с фотоаппаратом — его снимки предельно интимны, имеют своеобразную перспективу и демонстрируют таинственность еды.

29. Тонелли фотографировал для многих сетевых агентств, транснациональных корпораций и международных изданий.


30. Фотограф Франческо Тонелли.

31. Фотограф Франческо Тонелли.

32. Фотограф Франческо Тонелли.

33. Фотограф Франческо Тонелли.
  • +36
  • 06 сентября 2011, 17:46
Понравился пост? Тогда обязательно поделитесь им со своими друзьями

Комментарии (1) Вконтакте (0)

Комментарии (1) свернуть / развернуть
+
0
… и прям в обед попала на этот пост

блин, после таких фоток, как взглянешь на то, что ешь — аж плакать хочется)))

какая же выдержка должна быть у фотографов, чтобы не слямзить все это?!

wolcha


Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.