Несколько фактов о такси по всему миру

Практически первое, что мы видим, приезжая в чужую страну – это таксисты, которые обещают домчать нас до места назначения. Активные путешественники наверняка заметили, что этот вид транспорта в разных уголках мира различается.


Китай

В Китае, прежде чем заказывать машину, необходимо уточнить оплату. По одному и тому же маршруту у разных таксомоторных компаний цены могут отличаться в два или три раза. Оплата производится строго по тарифу. И это не при самом лучшем сервисе. Радует уже, что власти настоятельно рекомендуют таксистам принимать ванну перед работой и запрещают курить и плевать в автомобилях.
Южная Корея

Тут можно прокатиться на одном из самых дешевых такси в мире. Расчет стоимости поездки осуществляется исходя из времени аренды такси. Но если вы попадете в пробку (что в Корее большая редкость), то счетчик будет продолжать отсчитывать время поездки. Несмотря на низкую стоимость услуг, корейское такси отличается высоким уровнем комфорта: перевозки осуществляются на автомобилях премиум класса.
Япония

В Японии такси имеет свои правила: если на машине горит зеленый свет — занято, красный — свободно. В машине перевозят не более 3 человек. Цены на проезд высокие: счетчик стартует с суммы 710 йен (250 рублей), а при попадании в пробку и в ночное время тариф увеличивается на 30%. Зато в каждом автомобиле есть видеодвойка, холодильник с минибаром и кондиционер. А японские таксисты сплошь одеты в униформу с логотипом компании, осуществляющей перевозки. Они откроют вам дверь перед посадкой и не будут надоедать разговорами.
Россия

Российское такси в большинстве своем вызывает у иностранцев нарекания и жалобы. Водители не соблюдают ПДД и с трудом понимают, куда именно надо ехать. Российские автомобильные номера трудны для запоминания. А лобовое стекло и приборная панель увешаны всякого рода гаджетами и аксессуарами.

США



Американские такси, как правило, раскрашены в желтые цвета, большинство из них марки Ford. Кроме яркой окраски, такси в США имеют специальные бляшки на капоте и огни на крыше. Не пытайтесь сесть рядом с водителем, пассажиры едут только на заднем сидении. Причем зона водителя отгорожена специальной прозрачной перегородкой с окном. Есть у американских таксистов и сходство с нашими: они плохо разговаривают на английском языке (большинство – эмигранты) и часто нарушают ПДД.
Израиль



А вот израильские автомобили такси окрашены в белый цвет. Причем, работают они даже по самым особым праздникам и по субботам, когда вся страна отдыхает. Отдельно оплачивается заказ машины по телефону, а также проезд в праздничные дни и ночью. Платить можно двумя способами: по счетчику или по договоренности с водителем. Как правило, туристам выгоднее использовать все-таки первый способ.
Германия



В Германии такси – сплошь дизельные Mercedes E-class. При этом все тарифы на проезд будут одинаковыми вне зависимости от того, какого модельного года автомобиль. Что для русского роскошь, то для немца – привычное дело. В Германии именно Mercedes считается одной из самых надежных и недорогих в обслуживании автомобильных марок.
Греция



Традиционное такси для столицы острова Санторини Фира – осликовое. Транспорт и водитель тут два в одном. Все дело в том, что на острове движение осуществляется в основном снизу вверх по лестнице-серпантину. Такой путь автомобилям не под силу, а вот для ослика – в самый раз.
Англия



Традиционные английские черные кэбы сегодня разбавляют миникэбы с рекламными принтами на кузове. Но правила остаются теми же: водитель отделен от пассажиров перегородкой, а багаж размещается впереди, возле водителя. Если в кэбах помещается 5 человек, то в мини-версиях – только 4 пассажира. Отличается и оплата: в традиционном кэбе она рассчитывается по счетчику и бывает очень высокой. Если же воспользоваться миникэбом, то о стоимости проезда можно договориться с таксистом.
  • 23 августа 2013, 14:10
Понравился пост? Тогда обязательно поделитесь им со своими друзьями

Комментарии Вконтакте (0)

Комментарии (0) свернуть / развернуть
+
0
Thanks!

NewmcTum


Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.