Рейтинг
0.00
голосов:
0
Архитектура и дизайн

Архитектура и дизайн

Расположившись на вершине каменного скалистого утеса на берегу озера в районе Уистлера (Канада), резиденция «Лейккрест» может похвастаться прекрасными панорамными видами на окружающие горы, озеро и леса. Здесь воздух наполнен хвойными фитонцидами и свежим горным воздухом. Площадь этого просторного уютного дома в лесу составляет 465 кв. м. Дизайн дома идеально и гармонично вписан в сложный скалистый рельеф местности и прекрасно смотрится с любой стороны.

( Читать дальше )
Бар в 6000-летнем баобабе. Южно-Африканская Республика.

( Читать дальше )
Архитекторы из канадской фирмы Partisans реализовали оригинальный проект сауны, полностью состоящей из дерева.

( Читать дальше )
Архитекторы Kitoko Studio докaзaли, что дaже крошечное прострaнство может быть пригодно для жизни. Тaкие мaленькие комнaты в последнее время стaновятся все более популярными ввиду вечно рaстущих цен нa недвижимость и возможности объединения их в прострaнстве лофты с видом нa крыши, a это известнaя пaрижскaя ромaнтикa.

( Читать дальше )
Авиакомпания KLM превратила выведенный из эксплуатации несколько недель назад самолет MD-11 в уютные апартаменты с видом на лётное поле в рамках рекламной акции с сервисом AirBnB.

( Читать дальше )

( Читать дальше )
Поражающая архитектурная концепция «Голубой планеты» напоминает огромные вращающиеся металлические щупальца, при этом внутри океанариума находится более 20 000 рыб.

( Читать дальше )
Ресторан мексиканской кухни Hueso, название которого переводится с испанского как «кость», украшен 10 тысячами костей животных и вызывает повышенный интерес туристов и местных жителей.

( Читать дальше )
Испанский город Бильбао привлекателен в первую очередь для ценителей современного искусства. Этот крупнейший населённый пункт Страны Басков просто усеян причудливыми архитектурными постройками.

( Читать дальше )
Многофункциональный комплекс Circle of Life (Круг жизни) составляет в диаметре 157 метров. Его высота — 50 метров. В конструкции установлено более 12 тыс. светодиодных фонарей.

( Читать дальше )
Каждый год в начале октября жюри крупнейшего в мире архитектурного фестиваля World Architecture Festival выбирает лучшие здания года сразу в нескольких десятках номинаций.
Здание года

( Читать дальше )