Рейтинг
0.00
голосов:
0
Архитектура и дизайн

Архитектура и дизайн

Архитектурная фирма seARCHOFFICE занялась проектом жилого комплекса на острове Пхукет в Таиланде. В последние годы этот район активно застраивается в связи с расширением туристического бизнеса в стране. Новая архитектура стремится быть удобной и функциональной, выработать свой стиль, основанный на современных технологиях и местных традициях строительства.

( Читать дальше )
Художница из Миннеаполиса Лори Сведберг купила свой нынешний дом в 1979 году и до сих пор продолжает оформлять его. Она обожает природу, и поэтому использует, в основном, природные материалы, главным образом, камни. Плоские и округлые, большие и маленькие, они покрывают большинство поверхностей в доме, делая его похожим на сказочную пещеру.

( Читать дальше )
В американском Сент-Луис-Парке, пригороде Миннеаполиса, штат Миннесота, выставлен на продажу уникальный дом, построенный архитектором-новатором Фрэнком Райтом в 1960 году и не менявшийся с тех пор.

( Читать дальше )

( Читать дальше )
Эти дома необычайно уютны, и просто притягивают своей красотой.

( Читать дальше )
Итальянская студия NOA создала проект впечатляющего отеля Tofano в долине Бадия на севере Италии.

( Читать дальше )
Самый маленький замок Великобритании выставили на продажу, и его стоимость не превышает цену за квартиру средних габаритов в Лондоне.
Замок Molly’s Lodge (в переводе «домик Молли») попадает в список всех замков страны как «особо важное строение более чем особого значения», присвоенного комиссией «Английское наследие» (организация, осуществляющая управление значимыми историческими памятниками).

( Читать дальше )
Китайская архитектурная компания Bengo studio создали колоритный мини-отель в провинции Аньхой. Проект выполнен из нескольких независимых друг от друга кабин, располагающихся на разных уровнях.

( Читать дальше )
Нью-йоркская студия Oiio предложила проект необычного здания Big Bend на Манхэттене. Дизайн выполнен как изогнутый дугой небоскреб в виде огромной арки. Хотя общая длина здания будет 1230 м, его высота в два раза меньше, но фактически оно все же будет самым длинным небоскребом в мире.

( Читать дальше )
Канадский архитектор Том Чадли создал отель Free Spirit Spheres — комплекс из нескольких сферических домиков на деревьях. Эти шары повышенной комфортности висят в лесу на острове Ванкувер, что у западного побережья Канады.
Free Spirit Spheres
( Читать дальше )