Дом на берегу Женевского озера

Архитекторы студии SAOTA спроектировали роскошный особняк на берегу Женевского озера в Швейцарии.
Дом на берегу Женевского озера

Его форма образована под влиянием различных факторов, включая солнце, характер участка, местные правила зонирования и виды на воду. Дом утопает в лесистых холмах и отличается от традиционных построек в данном регионе.



Резиденция представлены несколькими объёмами, один из которых образует трёхуровневое пространство галереи. Основные комнаты дневной зоны расположены на первом этаже виллы и включают гостиную, кухню и столовую открытого плана. Выше спроектированы спальни и ванные комнаты. Ориентированный на юг внутренний двор организован в центре плана. В крыше созданы стратегически расположенные световые люки. Бассейн используется как своего рода лайтбокс со стеклянной стеной, пропускающей свет в подвал. В результате получается ряд пространств, характеризующихся разными типами света — от мягкого художественного освещения, которое проходит вниз к галерее, до щедрого дневного освещения, наполняющего основные жилые помещения.



Стены и потолки подвального помещения выполнены в белом цвете. В основных жилых помещениях доминируют деревянные потолки и стены из натурального камня для добавления тепла и текстуры. Чёрный мрамор с белыми прожилками и известняк с горизонтальными полосами перекликаются со снежными горными вершинами и осадочными породами вокруг дома. В проекте различным образом используется бетон — от тяжёлых панелей в прихожей, до монолитного изгиба у бассейна и стен в СПА-зоне. Дом гармонично вписывается в окружающую обстановку и выделяется на фоне других зданий.

  • 15 марта 2020, 21:37

Комментарии Вконтакте (0)

Комментарии (0) свернуть / развернуть

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.