Роскошная вилла на краю утеса

В небольшой деревне, расположенной у подножия «Белой горы» в Ливане, появилось необычное строение, удивляющее не только тем, что практически свисает с утеса, но и особенной конструкцией. В этом проекте архитекторы учли основные пожелания заказчика: гармоничное внедрение в ландшафт местности, современный дизайн, автономное существование и максимальная сохранность окружающей среды. Решая эти сверхзадачи, команда дизайнеров создала дом, полный умных решений и творческих идей.
Роскошная вилла на краю утеса

Необычный проект разработала архитектурная компания Daz Architects для клиента, который пожелал иметь большой особняк на видовом участке неподалеку деревеньки Чнанир (Chnaniir). Перед командой дизайнеров клиент поставил довольно сложные задачи: гармоничное сочетание с окружающим пейзажем, причем не только природным, не изменять топографию первоначального ландшафта, максимально сохранить окружающую среду.



Работа специалистов архбюро усложнялась тем, что большой по объему участок (810 кв.м.) имел серьезный угол уклона. Одна его часть находилась на склоне, а в таком положении удержать объект довольно сложно, тем более, что клиент особенно возражал против радикального вмешательства в структуру самого утеса.



В итоге было решено делать дом на монолитно-бетонной платформе, которая повторяла очертания скалы. Тем самым они выполнили одно из условий и обеспечили обитателей дома захватывающими видами и на склоны холма, и на горную гряду. Чтобы дом более органично вписывался в окружающий ландшафт и бетонный массив меньше выделял углекислого газа цокольную платформу, как и бетонные части этажей облицевали легкими композитными материалами и деревом.



Вилла была построена на четырех уровнях, но благодаря крутому участку дом расположен всего на двух этажах над вершиной утеса, а остальная часть резиденции «движется» вниз по склону. Несмотря на довольно внушительные размеры (567 кв.м) размещение жилых зон рассчитано с учетом максимальной функциональности и обеспечения простого и свободного сообщения между ними. Для удобства передвижения на разных уровнях горизонтальными и вертикальными коридорами соединены этажи, террасы и все необходимые зоны.

  • 11 февраля 2020, 09:14

Комментарии Вконтакте (0)

Комментарии (0) свернуть / развернуть

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.