Интерьер дома на острове Санторини

Интерьер дома на острове Санторини

Студия Kapsimalis Architects представила летнюю резиденцию в небольшой деревне Имеровигли, расположенной в 2 километрах от города Фира на острове Санторини, Греция. Старый дом был реконструирован, сохранив оригинальные архитектурные формы. Вилла ориентирована на юг, открывая виды на вулкан и Эгейское море. Высокое, строгое, но благородное прямоугольное здание, служившее в прошлом главной резиденцией, длинный пещерный дом внутри вулканического грунта, который использовался как склад и сарай, а также два дополнительных помещения составляли многоликую архитектурную часть старой резиденции.

В настоящее время большинство из них сохранилось, дом для отдыха включает отдельные спальни, дневную зону, наружные дворики, террасы и патио. К верхней части здания была пристроена дополнительная наружная лестница. Перед внутренними дворами возведена белая стена, за которой расположены три бассейна различной формы. Четвёртый круглый бассейн построен в верхней части главного здания.

Что касается внутреннего пространства, то изгибы скульптурного пещерного дома сохранены и адаптированы к новым функциональным потребностям резиденции. Гостиная, столовая, кухня, две спальни и две ванные комнаты переходят друг в друга. Белый, как основной цвет интерьера, призван продемонстрировать его красоту и создать безмятежное современное пространство, исследующее границы между светом и тенью. Прерывают ощущение стерильности предметы мебели матово-земельных цветов, символизирующих краски средиземноморского побережья.

  • 30 октября 2019, 19:51

Комментарии Вконтакте (0)

Комментарии (0) свернуть / развернуть

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.