Хижина в горах Норвегии для туристов

Хижина в горах Норвегии для туристов

Студия SPINN Arkitekter спроектировала два небольших дома для отдыха по заказу подразделения Норвежской ассоциации трекинга (DNT) в городе Хаммерфест. Конструкция площадью 15 квадратных метров представляет собой простую хижину с отоплением, созданную для популяризации пешеходного туризма в горах. Домики соответствуют рельефу местности, предлагают качественную деревянную отделку, дровяную печь, простые скамейки и панорамный вид на окрестности через панорамное окно.

Здания способны выдержать суровые полярные ночи с экстремальными ветрами в зимний период, обеспечить туристов теплом и привлекательной обстановкой, являясь достопримечательностью сами по себе, благодаря ламинированному деревянному корпусу с 77 уникальными панелями, которые подходят друг другу как 3D-головоломка.

Местные предприятия добровольно предоставили материалы и услуги по реализации проекта. Хижины были собраны и испытаны в контролируемых складских условиях, а затем частично демонтированы для транспортировки и собраны на местах группами энтузиастов-волонтеров. Единственной профессиональной работой по проекту была двухслойная битумная гидроизоляция оболочки и заливка фундамента на месте.

  • 11 сентября 2019, 07:31

Комментарии Вконтакте (0)

Комментарии (0) свернуть / развернуть

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.