Стеклянная вилла в Великобритании



Архитектурное бюро Mecanoo реализовало проект стеклянной виллы на берегу озера в Глостершире, Великобритания. В основу концепции положены принципы открытости и устойчивости, стремление сделать резиденцию частью ландшафта, связать интерьер с окружающими красотами. Дом спроектировали изнутри, постепенно расширяя внутренние зоны и создавая непрерывные панорамные виды на зелёный оазис деревьев и растений, которые, в свою очередь, дарят ощущение уюта и защищённости, скрывая виллу от посторонних глаз. Архитекторы спроектировали террасы на двух разных уровнях, чтобы соединить виллу с землёй и озером. Стеклянные угловые окна в гостиной, на кухне и в других комнатах создают у хозяев ощущение, будто они живут непосредственно на воде. Открытое пространство виллы поделено на функциональные зоны отдельными элементами интерьера, такими как камин и системы хранения, создавая уединённые уголки в большом прозрачном объёме. Центральный атриум соединяет все уровни виллы и создаёт серию диагональных и вертикальных направлений для взгляда, одновременно впуская обильные потоки дневного света.



  • 25 февраля 2019, 18:25
Понравился пост? Тогда обязательно поделитесь им со своими друзьями

Комментарии Вконтакте (0)

Комментарии (0) свернуть / развернуть

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.