Отель на солнечных батареях в Арктике

Компания Snøhetta объявила о планах по строительству в Норвегии отеля Svart. Он будет находиться за полярным кругом и, как предполагается, за 60 лет работы сможет произвести больше энергии, чем потребуется на его строительство, эксплуатацию и снос.
Отель на солнечных батареях в Арктике

Возле ледника Свартисен (Svartisen) на севере Норвегии появится необычный отель Swart. Это слово, означающее «черный» или «синий», используется при описании глубокого цвета льда по сравнению с ярким белым снегом.

Здание отеля имеет форму кольца, что открывает панорамный вид на горы и фьорды. Оно отлично вписано в ландшафт, не нарушая природную красоту и даже дополняя ее. Архитекторы из бюро Snøhetta учли опыт строительства традиционных норвежских рыбацких домиков на сваях fiskehjell и rorbu. Благодаря этому отель оказывает минимальное воздействие на почву и окружающую среду, а туристы получают возможность поплавать на лодках непосредственно под зданием.



Сверхсовременные материалы, из которых будет создан Swart, позволяют на 85% сократить ежегодное потребление энергии по сравнению с обычными гостиницами. Остальные 15% отель будет вырабатывать сам.



Открытие необычного заведения питания, которое тоже будет располагаться на территории Норвегии, запланировано на 2019 год.
  • 21 октября 2018, 11:51
Понравился пост? Тогда обязательно поделитесь им со своими друзьями

Комментарии Вконтакте (0)

Комментарии (0) свернуть / развернуть

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.