Дизайн и интерьер двухуровневой квартиры в Барселоне


Студия Raúl Sánchez Architects полностью преобразила две отдельные квартиры, расположенные одна над другой в старом доме, стоящем в самом центре района Раваль в Барселоне, Испания, создав двухуровневую резиденцию необычной планировки.

Предложение архитекторов состояло в сооружении двух одинаковых прямоугольных объёмов с квадратными основаниями, повёрнутых на 45º по отношению к главной оси дома, которые прорезают оба этажа, объединяя ранее независимые квартиры.
В одном из этих объёмов размещается винтовая лестница, в другом — туалет и офис на уровне первого этажа, спальня на втором.
Две простые идеальные формы внедрены в существующее неправильное пространство старого дома, организуя вокруг себя среду и избавляя от необходимости вводить дополнительные перегородки и конструктивные элементы.
Ясная и выразительная цветовая палитра помогает артикуляции пространства. С наружной стороны объёмы окрашены жёлтой краской с добавлением золотого порошка и покрыты лаком, ярко выделяясь на фоне белых стен. Внутренняя их часть выкрашена в чёрный цвет, обозначая собой ночную зону спальни, а также скрытые области туалета и «потайной» лестницы.
Фотографии: Jose Hevia
















  • 12 декабря 2017, 21:53
Понравился пост? Тогда обязательно поделитесь им со своими друзьями

Комментарии Вконтакте (0)

Комментарии (0) свернуть / развернуть

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.