Неофутуристический интерьер пентхауса на Мальте


Спрятанный в огромном здании, расположенном в промышленной зоне, начинающейся сразу же за чертой жилой застройки города Мдина на Мальте, этот пентхаус принадлежит лондонскому архитектору мальтийского происхождения Джонатану Мицци, возглавляющему Mizzi Studio.

Резиденция площадью 150 квадратных метров расположена на пятом этаже, и из её окон открываются непревзойдённые виды на культовую церковь Биркиркары и сохранивший свой средневековый колорит «тихий город» Мдину.
По контрасту с этими идиллическими видами интерьер пентхауса спроектирован в остросовременном индустриальном стиле.
От стен, разграничивающих отдельные помещения, было решено отказаться. Результатом стала серия различных функциональных зон, каждая с собственной энергетикой и настроем, в то время как общий замысел всего пространства отличается спокойным характером.
Эстетическая концепция проекта вдохновлена неофутуризмом: пентхаус создаёт впечатление, напоминающее о бункере «НАСА». Но, будучи индустриальным и грубым, пространство в то же время воспринимается современным и сложным.
Две главных конструктивных особенности пентхауса — свободно стоящий кухонный остров, поверхность которого плавно «перетекает» в плоскость пола, и изогнутый навес со встроенным в него камином. Гибкие линии этих конструкций неоднократно повторяются в других предметах интерьера — будь то обеденный стол, придиванная тумба или мягкое кресло.
Фотографии: Studio Konnect







  • 01 декабря 2017, 13:24
Понравился пост? Тогда обязательно поделитесь им со своими друзьями

Комментарии Вконтакте (0)

Комментарии (0) свернуть / развернуть

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.