Таунхаусы и особняки на горнолыжном курорте в США


Архитекторы студии Bohlin Cywinski Jackson спроектировали комплекс из 6 особняков и 11 таунхаусов на горнолыжном курорте в окрестностях озера Тахо, США.

Стремясь к соблюдению идеалов правильного образа жизни и удовлетворению потребностей современного технически продвинутого заказчика, архитекторы бросили вызов концепции традиционного горного шале. Хотя при строительстве использованы материалы, которые можно часто встретить в обычных загородных коттеджах — тёплое дерево, стекло и природный камень — множество элементов было модернизировано, чтобы обеспечить максимальную связь с природой, в то же время воздав должное местным строительным традициям.
Комплекс предлагает два типа объектов — семейные особняки и таунхаусы.
Попадая в особняк с верхнего этажа, его жители оказываются сразу погружены в горный ландшафт с замечательным видом на долину Мартис и гряду Карсон Рейндж. Большие остеклённые пространства предлагают тесную визуальную связь с пейзажем. Спальня хозяев, залитая солнечным светом благодаря трём застеклённым стенам, словно парит над лыжным спуском, создавая впечатление, что вы смотрите вниз с вершин деревьев.
Компактные и эффективные таунхаусы растянулись по склону горы, следуя за изгибом лыжного спуска. Инженерные сети и хранение организованы в них вдоль общих стен, чтобы освободить больше пространства для спальных мест, предусматривая сезонное переполнение домиков. Здания хорошо освещены и имеют тесную связь с природной средой.
Фотографии: Nic Lehoux









  • 19 октября 2017, 14:26
Понравился пост? Тогда обязательно поделитесь им со своими друзьями

Комментарии Вконтакте (0)

Комментарии (0) свернуть / развернуть

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.