Архитектура университета для художников и искусствоведов в США


Новое здание Университета искусств и искусствоведения штата Айова, США, построили архитекторы студии Steven Holl Architects. Пространство площадью 11705 кв. метров оборудовано для занятий всеми видами изобразительного искусства, включая скульптуру, живопись, графику, керамику, ювелирное дело, 3D дизайн, видео, фотографию и многое другое. Также здесь находятся выставочные галереи, открытая студия на крыше и помещения для лекций.

Внутренняя планировка имеет пористую структуру, которая помогает комфортному передвижению из одного помещения в другое. Интерьер наполняется естественным светом за счёт световых люков, организованных в разных частях сооружения.
Лестницы служат не только для соединения разных уровней, но и позволяют проводить неофициальные встречи и обсуждения. Они пересекаются с небольшими площадками со столами и стульями или лаундж-зонами с диванами для неформальной совместной работы.
Архитектура здания помогает комфортному обучению и общению между студентами. Учащиеся разных специальностей могут знакомиться с работой друг друга и обмениваться опытом в стенах университета.
Фотографии: Iwan BaanEric DeanChris McVoy










  • 17 июня 2017, 23:36
Понравился пост? Тогда обязательно поделитесь им со своими друзьями

Комментарии Вконтакте (0)

Комментарии (0) свернуть / развернуть

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.