Квартира с глиняными стенами

Натуральная глина была выбрана в качестве отделки стен и потолка в этой квартире в Лондоне, Великобритания, оформленной архитекторами Simon Astridge Architecture Workshop.


Глина — экологичный материал, контролирующий влажность дома и обеспечивающий здоровую жилую среду с антибактериальным эффектом. Глина придаёт стенам красивую фактуру, которой невозможно добиться специальным декорированием, а также напоминает традиционную отделку японского дома arakabe, ведь заказчик проекта японского происхождения.
Особое внимание архитекторы уделили зоне ванной, которая была спроектирована самым тщательным образом в соответствии с пожеланиями владельца квартиры. После пересечения глиняной гостиной вы попадаете в промежуточную зону с циновкой на полу, откуда можно попасть собственно в ванную. Эта часть помещения отделана панелями из морёного дуба; простая раковина из строительной стали, отмеченной следами предыдущего использования, резко отличается от привычной белоснежной сантехники и призвана напоминать о ходе времени. Медные краны из Лиссабона добавляют ощущения суровой аутентичности этому пространству. За стеклянным экраном находятся ванна и душ. Здесь облицовка выполнена из серого фарфора. К балкам прикреплены цветочные горшки, растения в которых получают влагу от испарений ванной комнаты.
Гостиная размещается в мансарде и имеет выигрышные виды на южные районы Лондона. Существующая викторианская кирпичная кладка двух боковых стен была сохранена в неприкосновенности. Широкое трёхстворчатое окно во всю ширину гостиной объединяет интерьер с городским пейзажем. Самая красивая часть этого проекта — изменения лондонского силуэта в течение дня и тонкие отношения, возникающие у глиняных поверхностей стен с облаками и бликами света.
Фотографии: Nicholas Worley















  • 25 мая 2017, 10:01
Понравился пост? Тогда обязательно поделитесь им со своими друзьями

Комментарии Вконтакте (0)

Комментарии (0) свернуть / развернуть

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.