Отель Alila Villas Soori на Бали


Отель Alila Villas Soori расположен в округе Табанан, одном из живописнейших районов острова Бали (Индонезия). Здешний пейзаж включает себя вулканы, зелёные террасы рисовых полей и редчайшие пляжи с чёрным песком на берегу Индийского океана.
Разместившийся на 22 тыс. квадратных метров отель спроектирован сингапурской фирмой SCDA Architects с учётом принципов устойчивого развития и экологического сознания. В своём проекте архитекторы были внимательны к местным особенностям и придерживались стратегии минимального воздействия на окружающую среду, минимального изменения ландшафта, а также стремились учитывать культурные практики местных жителей (религиозные и церемониальные процессии), для чего важно было сохранить доступ к пляжу. Методы строительства были адаптированы таким образом, чтобы обеспечить работой и обучением жителей близлежащих деревень.
В проекте использовались по преимуществу местные материалы, включались коренные мотивы, формы и элементы. Зодчим удалось достичь гармоничного баланса между чистыми современными линиями архитектуры и спокойными мягкими тонами и фактурами внутренней и внешней отделки.
Дизайн террасы ресторана и спа-центра включает в себя терракотовые экраны, стилизованные под традиционные балийские ширмы. Они контрастируют с тёмными плитками пола и стен, сложенных из местного вулканического камня.
Каждая вилла проектировалась по отдельному плану с бережным вниманием к деталям и ориентации по сторонам света, чтобы создать комфортную среду, соответствующую курортному образу жизни. Такие параметры, как движение солнца и направление ветра учитывались при определении строительстве каждой виллы и всей территории отеля. Главное здание ориентировано с севера на юг. Некоторые виллы повёрнуты на несколько градусов на восток навстречу утреннему солнцу. Окна, выходящие на север и юг, максимальны по размеру, чтобы увеличить поступление естественного света в здание, в то время как с западных фасадов большие окна минимизированы, что препятствует перегреву днём. Нависающие карнизы крыш, система тентов и углублений защищают здания от прямых солнечных лучей. Планировка каждой виллы обеспечивает сквозную вентиляцию, что позволило снизить зависимость от систем кондиционирования воздуха.
Малые архитектурные формы и декоративная зелень призваны создавать незаметные переходы между внутренним и внешним пространством. Выбор деревьев соответствует местному климату, но в то же время отвечает требованиям, предъявляемым курортной зоне с необходимостью высоких деревьев для создания тени.
























  • 13 декабря 2016, 15:33
Понравился пост? Тогда обязательно поделитесь им со своими друзьями

Комментарии Вконтакте (0)

Комментарии (0) свернуть / развернуть

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.