Здание начальной школы в США


Новое здание начальной школы в Вудлэнде, США, спроектировано командой HMFH Architects, работавшей над его концепцией в тесном сотрудничестве с педагогами.
Образовательная программа школы построена вокруг методики командной работы и инклюзивного обучения, с использованием методов работы в малых группах, индивидуального обучения и проектной работы, а также других педагогических технологий, направленных на удовлетворение потребностей каждого школьника. Все это нашло своё отражение в архитектуре школы, рассчитанной на 985 учеников, в которой имеется как ряд общих пространств, так и помещения для небольших групп.
Конструктивной основой учебного корпуса школы, предназначенной для 3–5 классов, стало деление пространства в соответствии с учебными потоками. Классы каждого года обучения занимают один этаж крыла здания, они сгруппированы в три меньших кластера, в каждом из которых, в свою очередь, расположено по шесть учебных кабинетов и общее пространство за пределами классов. Это медиа-зоны, амфитеатры, круговые комнаты для бесед и помещения для множества других видов деятельности, дающие возможность осуществлять разнообразные гибкие подходы к обучению. В проектные зоны включены умывальники, чтобы проводить «грязные» практические занятия. Педагоги могут легко переходить от работы в классе к большим массовым мероприятиям, групповым проектам или рабочим сессиям малых групп в смежных учебных помещениях.
Трёхэтажный учебный корпус фланкируют два крыла общественных пространств: крыло столовой и искусств, в котором находятся кафе и театральный зал со сценой, музыкальные комнаты, классы искусств, видовой балкон и административные офисы; и спортивное крыло, содержащее спортивный зал и многофункциональный оздоровительный центр.
Здание облицовано бетонными панелями и кирпичом приглушённых тёплых оттенков, эркеры оформлены яркими цветными вставками, придавая фасаду элемент неожиданности.
Строительство новой начальной школы позволило решить несколько важных вопросов, стоявших перед властями города, связанных с реформированием местной образовательной системы и увеличением числа детей младшего школьного возраста. Новое здание было построено рядом с существующей школой, что позволило ученикам без перебоев посещать занятия, пока новая школа строилась.
Фотографии: Ed Wonsek




















  • 05 декабря 2016, 21:33
Понравился пост? Тогда обязательно поделитесь им со своими друзьями

Комментарии Вконтакте (0)

Комментарии (0) свернуть / развернуть

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.