Лофт для парфюмера в Бруклине


Будучи сооснователем компании Abbott, выпускающей линию мужских ароматов, вдохновлённых кострами и замшевыми куртками-бомберами, Хосе Альварес придерживается ярко выраженного маскулинного стиля. Поэтому когда он со своей подругой переехал в большой, площадью 139 квадратных метров лофт в Бруклине, США, расположенный в здании старой обувной фабрики, то захотел оставить в интерьере грубый бетон и кирпич, которые соответствуют его брутальным вкусу.
Разработкой проекта занималась дизайнер Джэ Джу, найденная с помощью портала Homepolish. Перед ней стояла задача сохранить первозданный индустриальный характер лофта, превратив его при этом в уютный, пригодный для жилья дом. Дизайнер сохранила открытую планировку пространства и выбрала нейтральную цветовую палитру. В гостиной был установлен выполненный на заказ большой стеллаж, где разместились старинные вещички и привезённые из путешествий сувениры. С противоположной стороны была устроена галерейная стена, на которой развесили художественные работы из коллекции хозяина.
Так как пара любит принимать гостей, важной частью интерьера стали большой обеденный стол и отделанная чёрным мрамором кухня, создающие пространство ресторанного класса. Из расположенной на втором уровне квартиры спальни хозяев открывается вид на гостиную. Спальня для гостей выполнена в марокканском стиле.
До Альвареса в лофте жил художник. «Вы до сих пор можете увидеть следы его краски на цементном полу» — говорит Альварес. Именно ощущение присутствующей истории делает это пространство привлекательным, выгодно отличая его от одинаковых и гладких современных зданий, которых так много в Бруклине и на Манхеттене.
Фотографии: Julia Robbs












  • 23 ноября 2016, 20:32
Понравился пост? Тогда обязательно поделитесь им со своими друзьями

Комментарии Вконтакте (0)

Комментарии (0) свернуть / развернуть

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.