Реставрация дома начала XX века в Сингапуре


Владельцами этого дома в Сингапуре, построенного в историческом районе начала XX века, является сингапурская семья с французскими корнями. Совместно с дизайнерами ONG&ONG Architects они хотели создать тёплое уютное пространство с элементами, отображающими историю здания.
Помещения первого этажа нуждались в дополнительном освещении, поэтому архитекторы избавились от глухой перегородки и разбили небольшой внутренний сад с зелёной стеной, газоном и молодыми деревьями. Эта растительная зона открывается взгляду из кухни и на протяжении всего пути из гостиной в переднюю часть дома. Вертикальную циркуляцию воздуха обеспечивает геометрическая лестница, которая охватывает все три уровня постройки. Она также является важным источником света, проходящего через мансардные окна в крыше. На втором этаже разместились две спальни и ванная. Длинный коридор между комнатами заполнен книжными полками и складскими помещениями, создавая комфорт для частных пространств. На верхнем этаже находится главная спальня и отдельная ванная комната. Необычным элементом интерьера становится длинная плита из известняка, которая выходит из зоны спа в коридор и образует функциональный стол. Задний двор включает кухню, а также 7-метровый бассейн и служебные помещения. Обширная реставрация здания затронула весь интерьер, а также фасад, который был полностью восстановлен. С большой поддержкой со стороны клиента, архитекторы возродили традиционные элементы дома и восстановили его помещения для использования в качестве жилых пространств.
Фотографии: Aaron Pocock









































  • 04 октября 2016, 22:00
Понравился пост? Тогда обязательно поделитесь им со своими друзьями

Комментарии Вконтакте (0)

Комментарии (0) свернуть / развернуть

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.