Современное имение одного из создателей «Симпсонов»

Имение одного из создателей «Симпсонов» Сэма Саймона в Лос-Анджелесе было выставлено на продажу за 18 млн долларов. Недвижимое имущество на земельном участке 0,6 га включает в себя два дома: шикарный современный особняк и исторический дом по проекту Рихарда Нойтры, построенный в 1948 году.


Оба дома — по проекту Нойтры (справа) и современный главный дом (слева) — расположены в потрясающе зеленых окрестностях Пасифик Палисадес, Калифорния.

Дом Нойтры площадью 186 кв. метров 1948 года постройки является одним из 34, сооруженных как часть исследовательской программы Case Study House Program. На сегодняшний день остался только 21 такой дом.

Тогда Нойтра строил эту резиденцию для Стюарта и Лючии Бейли, создав чистую и контрастную гостиную, включающую огромные стекла от пола до потолка.

Стекло стало центром его проекта, он использовал самые большие листы, которые смог найти, чтобы создать полутонную скользящую стеклянную дверь, ведущую на террасу.

Особенности красного дерева в полной мере использованы в столовой для создания теплого и гостеприимного пространства для приема пищи.

Стекла от пола до потолка, благодаря которым открывается потрясающий вид на сад, были также установлены в спальнях.

Оригинальный проект резиденции включал только две спальни, но после того, как семья Бейли выросла, Нойтра добавил дополнительные спальни, которые были связаны с основным домом крытой дорожкой.

Рядом расположен главный дом Саймона.

Внутри находится большая стеклянная скульптура американского скульптора Дейла Чихули, которая висит у входа.

Построенный в 2010 году, современный дом включает в себя потолки, высота которых в некоторых местах достигает 7,5 метров.

В общей сложности здесь есть пять спален с красивыми окнами, соединяющими пространство с природой, через которые легко проникает солнечный свет.

В доме также девять элегантных ванных комнат.

Во дворе находится прекрасный каскадный пейзажный бассейн. Он расположен между двумя домами.

В саду есть джакузи из камня.

На протяжении многих лет Саймон привлекал архитекторов и реставраторов, чтобы сохранить дизайн Нойтры. Сегодня недвижимость предлагает полную конфиденциальность для ее обитателей.
  • 07 октября 2015, 16:37

Комментарии Вконтакте (0)

Комментарии (0) свернуть / развернуть

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.