Удобство кроется в мелочах

Высота кухонной мебели


По стандарту высота кухонной базы — 85 см. Когда люди заказывают кухни, часто забывают сделать «поправку на рост». В результате, приходится либо сутулиться, либо работать на слишком высокой столешнице, отчего быстро устают руки. Рекомендуемая высота кухонных столешниц для невысоких людей ростом около 150 см — 82 см, для людей ростом от 160 до 180 см — 88-91 см. Готовую, и слишком низкую для мебель можно поставить на ножки и декорировать планкой. А если она слишком высокая, то ножки лучше подпилить.
Нужны ли мойке крылья?

Распространенная ошибка — отказ от мойки с крылом или от второй чаши для экономии места. В кухне, где готовят для большой семьи, без объемной многофункциональной раковины не обойтись. На крыло можно ставить горячую посуду или класть вымытые овощи и фрукты. А в мойке с двумя чашами — мыть одновременно большое количество посуды.
Выдвижные ящики вместо шкафов и полок

Не спешите вешать в кухне полки. Организуйте выдвижные ящики: это сэкономит место и упорядочит работу. Пространство в ящике легко разделить на секции и расставить в них любые емкости. Доступ к ним станет удобнее — все как на ладони. Кстати, и уборки на такой кухне будет гораздо меньше.
Система «клик-клак»

Углубления вместо ручек на дверках смотрятся необычно и полностью соответствуют представлению о современной кухне. Но эту элегантность можно и возненавидеть — попробуйте открыть такую дверцу влажными руками или не снимая ухватки. Выход — система «клик-клак», которая позволяет отворять дверки простым нажатием, и даже локтем.
Неизгладимый след

Стальные дверцы мебели и холодильников очень эффектны, но даже чистые ладони оставляют на такой поверхности следы. Решений проблемы два: найти полироли для нержавейки, которые предотвращают загрязнения, или купить стальную технику и фасады, обработанные специальным защитным покрытием.
Сколько розеток должно быть в комнате?

Вы считаете, достаточно двух или трех? Что ж, это обычное заблуждение. Опыт показывает, что даже в небольшой комнате необходимы розетки на каждой стене. Только обязательно согласуйте с профессиональным электриком их количество, тип (с заземлением или без) и расположение, объяснив, сколько именно приборов будет одновременно включено.
Практичный наряд для окон

Окна в спальне или гостиной хороши в обрамлении длинных занавесок, живописно ложащихся на пол. Но красивый «шлейф» прибавит хозяйке работы, особенно если в доме есть четвероногие друзья. Если вы не хотите отказаться от подобной красоты, то выбирайте ткань с грязеотталкивающей и антистатической пропиткой.
Шкафы с вентиляцией

Многим знакома проблема уборки пыли на открытых книжных полках. Единственное приемлемое решение — мебель с застекленными фронтами. Избежать в закрытых полках затхлости и излишней влажности помогут вентиляционные отверстия в боковых стенках. Как правило, уважающие себя производители выпускают мебель с уже готовыми отверстиями.
Солнце для аквариума

Большой аквариум особенно эффектно смотрится, когда открыт с двух сторон. Однако устанавливать его на пути прямых солнечных лучей ошибочно, особенно у южных окон. В этом случае аквариум начнет зарастать водорослями и потеряет свою привлекательность. Выберите для своего маленького «водного мира» место, куда попадает только рассеянный солнечный свет.
Защита для ламината

Ламинат — современное, легкое в сборке и красивое покрытие. Но, чтобы он долго служил, обратите внимание на класс его износостойкости и выберите наиболее прочный. Кроме того, обязательно подклейте под ножки мебели кусочки фетра, а если в доме есть кресло на колесиках — купите специальный коврик.
Цветная стена в белой комнате

Светлые или белые стены в комнате вызывают ощущение прохлады и визуально увеличивают пространство. С другой стороны, они могут «переохладить» интерьер в зимнюю пору, когда это совсем не нужно. Если вам необходимо зрительно расширить комнату, но при этом создать ощущение тепла и уюта, то оставьте три стены светлыми, а одну покрасьте в насыщенный цвет.
Стильный контраст без лишней уборки

Элегантность сочетания белых стен и черного пола и мебели была и остается вне конкуренции. Но поддерживать чистоту в такой квартире невообразимо трудно, ведь на темном фоне отчетливо видна пыль. Чтобы избежать проблем с уборкой, пользуйтесь специальными салфетками с антистатическим эффектом или (в крайнем случае) протирайте мебель салфеткой, смоченной антистатиком. Также имеет смысл купить пылесос с двойной фильтрацией воздуха.
Красивые узоры вместо однотонности

Мечтаете об однотонной плитке, ковре или паласе? Подумайте хорошенько перед покупкой, особенно если вам по душе светлые оттенки, ведь поддерживать покрытие в таком состоянии очень сложно. Обратите внимание на материалы с мелким геометрическим или флористическим узором: они красивы и сокращают время уборки.
Бра или торшер

Во время ремонта специалисты обычно спрашивают у хозяев, где будут размещены бра. Это позволяет надежно и незаметно провести в стене провод. Если вы не сумели определиться вовремя, то лучше пользуйтесь торшерами: бра с висящими вдоль стен проводами выглядят непривлекательно.
Спасение от утреннего цейтнота

Если у вас немаленькая семья, а площадь ванной комнаты позволяет поставить в помещении сразу два умывальника, лучше это сделать. Расстояние между ними должно быть не менее 30 см, чтобы люди не мешали друг другу. Так удастся избежать утренних очередей к умывальнику, а утренние сборы станут гораздо спокойнее.
Место для стиральной машины

Если вы планируете ремонт ванной комнаты, то продумайте, куда на это время перенести стиральную машину. Определившись, поручите специалисту подключить ее к водопроводу и канализации. Это избавит вас от неэстетичных трубок, которые будут тянуться вдоль стен. И не забудьте о заземлении!
Стильная душевая: правильное дно

Вместо традиционной душевой кабины можно выложить пол плиткой, сделав уклон в сторону слива под углом не менее 5° и изолировав выбранный участок небольшим бордюром и стильными прозрачными дверями. Для отделки лучше всего подойдет мозаичная плитка: ею легче сделать уклон. Самый практичный вариант — специальная плитка для бассейнов. Обычная керамическая плитка имеет пористую структуру, в которой заводятся микроорганизмы, а плитка для бассейнов обладает высокой плотностью и не впитывает воду.
Не скользи!

Гладкая блестящая плитка в ванной комнате часто становится причиной падений и травм. Желательно заменить ее рифлеными изразцами, предназначенными специально для ванной. Если такой возможности нет, положите на пол деревянный, резиновый или текстильный коврик.
Рисуют все

Если стены в маленькой ванной выложены скучной, однотонной плиткой, а ремонт в ваши планы пока не входит, нанесите на нее специальную яркую глазурь. Лучше всего подчеркнуть насыщенным цветом горизонтальные элементы: это визуально расширит ванную. Либо выкрасить несколько плиток в яркие цвета, это сделает помещение более оживленным и радостным.
Все по полочкам

В ванной лучше всего сделать стационарные полки-выступы или ниши покрыть их кафелем. Они не загромождают и без того небольшое помещение и выглядят более эффектно, чем навесные. Особенно хорошо они смотрятся с подсветкой.
Источник: adme ru
  • 04 октября 2015, 19:22
Понравился пост? Тогда обязательно поделитесь им со своими друзьями

Комментарии Вконтакте (0)

Комментарии (0) свернуть / развернуть

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.