Дома, в которых хочется жить

Плавучий дом.
Архитектор Дмитр Малсев создал этот проект дома для французского девелопера, специализирующегося на плавучих конструкциях. Предполагается, что такой дом будет мобильным, что позволит менять его местоположение. При этом основная его фишка — это захватывающий вид из огромных окон.



Балансирующий дом, Сербия.
Этот дом стоит посреди реки Дрина вот уже 45 лет. В нем никто не живет, но он служит отличным местом для привала уставших каякеров, рыбаков и других путешественников. Однокомнатный домик оказался на редкость выносливым, пережив не одно наводнение и сильные зимние ветра.

Нора хоббита

Фотограф Саймон Дэйл решил построить для себя и семьи эко-дом, что в общем-то у него получилось. Но плюс ко всему этот дом еще и напоминает жилище хоббитов из Властелина Колец.



Дом-купол, Таиланд

Стив Эрин решил построить дом своей мечты и сделал это за 6 недель, при бюджете $9000. Получился суперуютный дом из натуральных материалов, где есть все необходимое и даже гамак и собственный пруд.




Микродом

Этот дом — мечта всех дачников, проводящих на участке больше времени, чем дома. Собственно, почему нет: дешево, спальное место и укрытие от непогоды есть, места на участке занимает мало. Радость да и только.



Дом из старых окон, Вирджиния, США

С первого взгляда не очень симпатичное строение, но расположение и вид из самодельного витража компенсируют всё. Фотограф Ник Олсон и дизайнер Лила Хорвиц потратили около $500 на всю конструкцию.



Дом в Боинге 727, Коста-Рика

Старый Боинг 1965 года был куплен в аэропорту Сан-Хосе за $2000 и превращен в уютный дом с двумя спальнями. Даже очень достойная «вторая жизнь» самолета.



Дом для путешественника

Студент-архитектор Хэнк Бутита решил применить все свои полученные знания на практике и в качестве дипломного проекта решил сделать из старого школьного автобуса дом. Это заняло у него 15 недель, а в результате теперь у него есть собственный дом.



Дом лесника, Нидерланды

Этот мобильный дом спроектирован Хансом Либергом. Когда окна закрыты, дом выглядит как куча дров. Поэтому домик хорошо вписывается в окружение, становясь совсем незаметным.



Вилла среди деревьев, Япония

Вместо того, чтобы срубать деревья и строить на пустом месте дом, архитектор Кейсуке Кавагучи создал серию жилых пространств, которые расположились между существующими деревьями. Комнаты соединяются переходами, и весь комплекс органично расположен на крутом рельефе. Вот что значит заботиться об окружающей среде.



Дом внутри холма, Швейцария

Несмотря на то, что фактически дом находится под землей, он имеет большую террасу и множество окон с видом на швейцарские Альпы. Можно только позавидовать.



Бунгало, Финлядндия

Весь дом был построен за две недели. В этом миниатюрном домике есть целых два этажа и небольшая терраса для отдыха на открытом воздухе. Архитектор Робин Фальк говорит, что построил его, чтобы проводить тут неспешные выходные.



Дом в пещере, Миссури, США

Удивительно, что можно приобрести на eBay. Например, Курт Слипер купил там пещеру. А затем трансформировал ее в жилое пространство. Удовольствие не из дешевых, но хозяин доволен.


Дом над водопадом, Пенсильвания, США

Дом-легенда, который известный архитектор Фрэнк Ллойд Райт построил аж в 1935 году, доказав, что он мастер своего дела. Заказчики хотели достаточно большой дом, но площадка под строительство не позволяла этого, тогда Райт решил, что часть дома будет построена над водопадом, от чего дом только выиграл, став частью ландшафта.



Источник: news.distractify.com
  • 20 августа 2014, 19:46
Понравился пост? Тогда обязательно поделитесь им со своими друзьями

Комментарии Вконтакте (0)

Комментарии (0) свернуть / развернуть

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.