Недооцененный способ строительства

Жилые дома из старых грузовых контейнеров — тенденция, которая становится все более популярной.
Дом в Сан-Хосе, Коста-Рика Архитектор Бенджамин Гарсия Сакс утверждает, что строительство такого дома не просто экологично, но и экономит деньги и время. Этот дом стоил хозяевам $40.000. А судя по интерьерам, на мебель хозяева потратили больше, чем на строительные материалы.




Дом Манифесто, Чили


Архитекторы James & Mau




Дом в Редондо-Бич, США



Дом в Квебеке, Канада Архитектор Бернард Морин взял 7 старых контейнеров, соединил в причудливую ассиметричную форму, и получилось ни много, ни мало комфортабельная вилла площадью 300 м.кв. и с четырьмя большими спальнями.



Дом в Сантьяго, Чили Архитекторы Sebastián Irarrázaval Arquitectos. Тут целый особняк из 12 контейнеров разного размера. В итоге: 350 м.кв. площади и великолепный вид. Недаром это дом коллекционера произведений искусства.





Гостевой дом в Техасе, США На наш взгляд, этот домик самый уютный. Архитекторы из Poteet Architects включили в него все необходимое, включая душ и туалет. А еще у него сад на крыше.





Дом в Джорджии, США Архитекторы Price Street Projects. А если предыдущие дома кажутся вам слишком навороченными, то уж такой домик каждый может сбацать у себя на участке. Скромный дом площадью 80 м.кв., ничего лишнего: одна ванная, одна спальня, зато есть просторная и уютная гостинная.




Архитекторы на самом деле любят контейнеры Это не только дешевый материал, который позволяет быстро возвести желаемое здание, архитекторы также ценят эстетические качества грузовых контейнеров, как странно бы это не звучало. Поэтому строят из них не только жилые дома, но и коммерческие здания. Получается стильно. Магазин PUMA City Архитекторы LOT-EK.



Выставочный павильон в Пекине, Китай

Архитекторы Vector Architects.



Обсерватория Oceanscope в Инчхоне, Южная Корея В городе Инчхон очень большой порт, поэтому старых контейнеров там несметное количество. Когда перед ​архитекторами AnL studio встала задача строительства небольшой обсерватории, доступной всем, долго думать о строительном материале не пришлось.



Жилой комплекс Cité A Docks, Франция Архитекторы Cattani Architects Целый жилой комплекс, где недорого можно снять себе скромную квартиру. В основном тут живут студенты. Квартиры совсем маленькие, но в каждой есть ванная, кухня и спальня.




  • 04 июля 2014, 11:37

Комментарии Вконтакте (0)

Комментарии (0) свернуть / развернуть

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.