Рейтинг
0.00
голосов:
0
Архитектура и дизайн

Архитектура и дизайн

Нью-йоркская студия Oiio предложила проект необычного здания Big Bend на Манхэттене. Дизайн выполнен как изогнутый дугой небоскреб в виде огромной арки. Хотя общая длина здания будет 1230 м, его высота в два раза меньше, но фактически оно все же будет самым длинным небоскребом в мире.

( Читать дальше )
Канадский архитектор Том Чадли создал отель Free Spirit Spheres — комплекс из нескольких сферических домиков на деревьях. Эти шары повышенной комфортности висят в лесу на острове Ванкувер, что у западного побережья Канады.
Free Spirit Spheres
( Читать дальше )
Итальянский архитектор Пьеро Лиссони (Piero Lissoni) разработал комплекс пентхаусов в районе Майами-Бич для сети отелей Ritz-Carlton.

( Читать дальше )

Эта уютная мансардная квартира расположена в Кракове, Польша.

Пустующее помещение на чердаке одного из многоквартирных домов переделала в жилую студию фирма BLACKHAUS Karol Cieplinski Architekt. Проект под название Sophia реализован всего на 19 квадратных метрах, что делает его особо привлекательным для ценителей функциональности и открытости в условиях ограниченной площади. В студии имеется
( Читать дальше )
На грузинском горнолыжном курорте Верхний Гудаури недавно открылся первый бутик-отель. Гостиница Quadrum полностью состоит из грузовых контейнеров, обшитых деревом. Они каскадом спускаются вдоль снежного склона, образуя причудливую пирамиду.

( Читать дальше )
Испанская студия ERA architects сделала расширение дома, как студию для английского художника проживающего в Барселоне. Двухэтажная конструкция встроена между двумя домами и выполнена с интерьером в виде сада. Законченный эффект пребывания на открытом пространстве, придают большие окна выходящие в двор, где растет лимонное дерево.

( Читать дальше )
Корейская студия IROJE KHM спроектировали в г. Инчхон семейный дом для пилота. Архитектура здания открытого типа выполнена в белом цвете, с использованием форм, напоминающих небо.

( Читать дальше )
Когда в 1973 году Рикардо Бофилл наткнулся на заброшенную цементную фабрику, он сразу же увидел море возможностей. Тогда родилась La fábrica («фабрика» в переводе с испанского), и почти 45 лет спустя здание полностью трансформировалось и превратилось в уникальный дом.

( Читать дальше )
Остров Ангра-дус-Рейс в Бразилии может похвастаться тем, что на нем расположен шикарный особняк, построенный в 2016 году дизайнерским бюро Jacobsen Arquitetura. Этот современный дом со всеми удобствами является воплощением мечты многих людей о рае на земле.


«Этот проект должен удовлетворять жестким экологическим стандартам, ограничивающим объект строительства близостью к морю, его высотой,
( Читать дальше )
Проект архитекторов Nina Tolstrup и Jack Mama из датской дизайнерской фирмы Studiomama.

( Читать дальше )
Дизайнер Келли Бихан (Kelly Behun) завершила проект по созданию роскошного интерьера для самого высокого пентхауса в Нью-Йорке. Апартаменты расположены на 92-ом этаже, в 96-и этажном здании на 432 Парк Авеню.

( Читать дальше )
Голландская студия Modijefsky переделали старое трамвайное депо в Амстердаме в бар-реcторан Kanarie club. Дизайнеры оставили предыдущий индустриальный характер и цвет помещения.

( Читать дальше )