Футуристические городские насаждения



Облачная гора — Сингапур. Один из центральных садов у залива в Сингапуре называется «Облачная гора». Дорожка поднимается по спирали на высоту почти 42 метра. На обратной стороне горы – водопад. (нет в кадре). Вся конструкция покрыта эпифитами, такими как орхидеи из тропических горных районов Юго-Восточной Азии и Южной Америки.

Сады в Маркессак – Франция. Старичок (1860), но добротный. Эти элегантные сады в регионе Дордонь могут быть одним из самых оригинальных футуристических зеленых пространств в мире. Тысячи кустов самшита и деревьев кипариса высаживают в невообразимом порядке, который поражают разум.

Отель «Паркрояль» — Сингапур. Этот гипер — современный отель класса люкс имеет более 15 000 квадратных метров (и шесть уровней) небесных садов, которые подвешены между блоками номеров. В садах есть художественные водопады и бассейны. В саду посажены местные растения.

Здание Акрос — Фукуока, Япония. Террасы в 15 ступеней занимает 100 000 кв.м удивительного парка. Парк идеально подходит для сессий медитации в обеденный перерыв.

Библиотечная площадь в Ванкувере — Библиотечная площадь в Ванкувере представляет собой великолепное сочетание красивого сада на крыше и массивный стеклянный атриум, который помогает стереть грань между помещением и улицей.

Отель Атениум – Лондон. Это восьмиэтажный вертикальный сад таит в себе разнообразную экосистему растений, насекомых, цветов и птиц прямо в центре города.

Университет Наньян – Сингапур. Изгибающиеся, пригодные для прогулки зеленые дорожки на крыше «скатываются» с пятиэтажного здания кампуса университета Наньян.

Парк Хай Лайн — Нью-Йорк. Построенный на заброшенной железнодорожной линии, поднятой над улицами манхэттенского Вест-Сайда. Хай Лайн — это единственное в своем роде городское пространство для прогулок, бега трусцой и расслабления.

Сады у залива – Сингапур. Весь футуристический парк/сад в Сингапуре построен на мелиорированных землях.

Супердеревья – Сингапур. Похожие на баобабы супердеревья в «Садах у залива» имитируют экологическую функцию деревьев: это и фотоэлементы, которые используют солнечную энергию для освещения (также как и фотосинтез у настоящих деревьев); и сбор дождевой воды для орошения и фонтанов (также, как деревья поглощают дождевую воду для роста). Еще эти супердеревья работают на забор и выпуск воздуха в системе охлаждения оранжерей.

Отель Рейна Ройа — Косумель, Мексика. Бар и бассейн на крыше отеля Рейна Ройа окружен растениями, деревьями, цветами в горшках, и вазонами с растениями.

Общественная Ферма 1 – Квинс, Нью-Йорк. Технически эта художественная инсталляция праздник городского озеленения. Общественная Ферма 1 представляет собой курятник и станцию по изготовлению сока. Все работает от солнечных батарей.

Ферма Яу Ма Тей – Гонконг. Для строительства ферм на крыше, фермеры Гонконга договариваются и сотрудничают с местными сообществами. Группа художников, дизайнеров и фермеров специально поддерживают местные продукты, чтобы уменьшить углеродный след.

Ферма Нгау Тау Кок – Гонконг. Другая гонконгская мини-ферма — это 370 квадратных метров на крыше в промышленном районе, на которых растут травы и овощи. По выходным для посетителей открыты экскурсии.

Сад Космической Теории – Шотландия. Если вы поместите Гэндальфа, Тимоти Лири, Вилли Вонка и Безумного Шляпника в комнату с их психотропными веществами и скажете им спроектировать сад – это был бы именно этот сад! Сад открыт только один раз в год, так что планируйте свои дела соответственно.

Калифорнийская академия наук — Сан-Франциско. Каждый год массивная зеленая крыша препятствует восьми тысячам тонн дождевой воды стать ливневыми потоками.

Зеленая крыша мэрии Чикаго – Чикаго. Этот сад на крыше в центре города был посажен в 2000 году. В основном тут преобладают растения прерии, которые характерны для региона Чикаго. Сад на крыше снижает затраты мэрии по охлаждению и подогреву, и задерживает 75% осадков до попадания их в ливневые стоки.

Парки Намба — Осака, Япония. Среди шумной городской застройки Осаки Парки Намба предлагают восемь историй заповедника природы: с рощами деревьев, скоплением горных пород, скал, газонов, ручьев, водопадов, прудов и террас.

Ванкуверский сад на компосте – Ванкувер. Изначально созданная в 1982 году, чтобы продемонстрировать, как много пищи можно выращивать в городском дворе, это ферма, не использующая пестициды, в 1990 году обратила свое внимание на компостирование. Этим садом управляет некоммерческая организация «Городской фермер».

Пасона 02 – Токио. Встроенный в серию преобразованных банковских хранилищ, этот городская подземная ферма была разработана для обеспечения сельскохозяйственного обучения безработных или людей, заинтересованных в смене профессии. Поскольку ферма находиться под землей, она использует искусственные огни и гидропоники для выращивания сельскохозяйственных культур.
Источник daypic.ru
  • +13
  • 16 апреля 2014, 14:25

Комментарии Вконтакте (0)

Комментарии (0) свернуть / развернуть

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.