Необычное здание в Японии














А теперь все же узнаем что это. А это завод по сжиганию мусора MOP, Осака, Япония (MOP Maishima Incineration Plant, Osak
Редизайн мусоросжигательного завода (установки) и его трубы. Ф. Хундертвассер подготовил две версии дизайна трубы, но первая версия не была принята по бюджетным соображениям. Часть проекта Maishima Island Project, Осака.

Планировка: Peter Pelikan

Адрес: 2-1-1, Hokkoushiratsu, Konohana-ku, Osaka, Japan Фриденсрайх Хундертвассер (нем. Friedensreich Hundertwasser, настоящее имя — Фридрих Штовассер; 15 декабря 1928, Вена, Австрия — 19 февраля 2000, Новая Зеландия) — австрийский архитектор и живописец, создатель оригинальных зданий в «естественном», «экологичном», «биоморфном» стиле.

Фриденсрайх Хундертвассер — художник, архитектор, мыслитель, мистагог, чудак… Его творчество было неразрывно связано с Веной, это был венец с головы до ног, несмотря на декларативное сопротивление классическому имперскому стилю. Его настоящее имя — Фридрих Штовассер, и он родился 15 декабря 1928 года в столице Австрии. Витиеватый псевдоним, словно бы сопротивляющийся прямой линии, художник взял себе гораздо позже. Любопытно, что будущий бунтарь против монохромности, прямых углов и параллелей занимался в школе Монтессори, известной тем, что детям преподают знания окольными путями, по гибкой системе, чаще всего в форме игры. Возможно, именно школа повлияла на приверженность архитектора ярким цветам, пробудила фантазию, привила любовь к природе. Это было единственное учебное заведение, которое он окончил: в Венской академии изящных искусств, где ощущалось сильное влияние Эгона Шиле, Фриденсрайх проучился всего два дня, предпочтя кабинетным штудиям свободную поездку по Европе. Так началось его путешествие в поисках идеального дома.

Источник: masterok.livejournal.com
  • +5
  • 30 августа 2013, 13:54

Комментарии Вконтакте (0)

Комментарии (0) свернуть / развернуть

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.